Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme de geometrie

Posté par jerem16 (invité) 22-12-05 à 15:01

bonjour et bonne apre midi

a) ABC est un triangle tel que AB=8;BC=10 et AC=6
soit i milieu de [AB] et O le centre du cercle circpnscrit au triangle ABC .calculer OI

b) soit le cercle de diametre [BO] demontrer que I appartient  a ce cercle

c) soit S le symetrique de o par rapporta I demontrer que BOAS est un losange

merci a tous  

Posté par Al1 (invité)re : probleme de geometrie 22-12-05 à 15:34

a) ABC est rectangle en A, O est donc le milieu de BC
tu peux appliquer le théorème de Thalès, me semble-t-il (trouve les bons triangles)
b) BOI sera forcément rectangle, non?
c) question de parallélisme...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !