Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème de géométrie

Posté par
marie19600
07-05-15 à 09:18

bonjour
mon fils a un devoir maison à faire mais il bloque sur des question et mon niveau en math a des limites. Pouvez vous m'aider?
voici le sujet :
ABCD losange dont les diagonales[AC] et [BD] se coupe nt en O
AB=5cm AC=6cm BD=8cm
on place un point M sur [AB] AM=3cm
la droite passant par M et parallèle à la droite (BD)coupe le coté [AD]en N Il a déterminer NM=4,8cm
IL a aussi tracé la droite passant par M et parallèle à la droite (AC) elle coupe le côté [BC]en P
voici les questions ou il bloque:
_ Montrer que MN=1,6x
_ Exprimer BM en fonction de x, puis montrer que MP=6-1,2x
_ calculer la valeur de x pour laquelle le triangle MNP est isocèle en M. on donnera la valeur exact, puis une valeur approchée au mm

merci pour votre aide

Posté par
kalliste
re : problème de géométrie 07-05-15 à 09:28


Bonjour,

On suppose donc que AM=x
On utilisera le théorème de Thalès pour la première question.

Posté par
marie19600
probleme geométrie 07-05-15 à 10:35

bonjour

je suis désolé mais je ne comprends pas ce qu'il faut faire

merci

Posté par
gbstsulp
re : problème de géométrie 07-05-15 à 11:33

x n'est défini nulle part dans l'énoncé

Posté par
kalliste
re : problème de géométrie 07-05-15 à 13:52


Bonjour,
Bonjour gbstsulp,

On peut penser que x représente AM, cela permet de trouver les réponses demandées.
Votre fils saura de quoi il s'agit quand on parle du th. de Thalès (voir cours).

Posté par
marie19600
problèmes géométrie 07-05-15 à 13:59

bonjour

merci pour les informations il a pu finir son devoir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !