Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème de géométrie

Posté par
MILIEE
18-06-06 à 17:09

Bonjour, ce problème m'ennuie beaucoup, je sèche depuis ce matin, j'espère que vous allez pouvoir m'aider...MERCI

   ABC est un triangle tel que AB=20cm; AC=15cm et BC=18cm.
A' est le milieu de (BC), B' le milieu de (AC) et C' celui de (AB).
On appelle: * (C) le cercle circonscrit au triangle A'B'C'
            * O le centre de (C)
            * (d) la médiatrice de (B'C')
            * D le symétrique de A' par rapport à (d).
1) Démontrer que le point D appartient à la droite (BC) et au cercle (C)--> j'ai réussi à faire cette question.
2) Démontrer que B'D=A'C'= AC/2.--> j'ai réussi à faire cette question
3)En déduire que la droite (AD) est la hauteur issue de A du triangle ABC.--< pour cette question, je SECHE!!

-->Merci de m'aider...

Posté par
Bourricot
re : problème de géométrie 18-06-06 à 17:22

le sujet a déjà été traité aujourd'hui ... Tu peux essayer de le chercher

Posté par
MILIEE
re probleme de géométrie 18-06-06 à 17:28

Oui j'ai éssayer de le chercher, mais je viens de m'inscrire sur ce site, que je ne maitrise donc pas très bien, et je n'arrive pas à trouver ce sujet déjà traité. Aidez moi SVP

Posté par
Bourricot
re : problème de géométrie 18-06-06 à 17:30

cherche dans le forum collège puis dedans regarde les questions de 4ème

Posté par
MILIEE
re problème de géométrie 18-06-06 à 17:30

Merci

Posté par
MILIEE
re problème de géométrie 18-06-06 à 17:39

Merci, mais si vous pouviez m'aider, car le seul qui ait répondu à cette question avait fait une figure fausse....
Merci je commence à me repérer sur ce site

Posté par
Bourricot
re : problème de géométrie 18-06-06 à 17:49

eh bien si tu ne sais pas faire tu ne le fais pas ...... tu ne seras pas le(la) seul(e) à ne pas savoir ....

Pourquoi vouloir truander et faire croire à ton prof que tu as su faire .....

Ce n'est pas sur ce devoir que va se jouer ton passage ou non en 3ème ?

Posté par
MILIEE
ok 18-06-06 à 17:57

A Bourricot (le bien nommé)

Merci pour l'aide et pour la formulation de la réponse. Ce n'est pas parce que le passage en troisième est acquis qu'il ne faut pas faire son travail jusqu'au bout.

Apparamment, prof. pourquoi êtes-vous sur le site si c'est pour ne pas aider ? Je n'oserais pas aller jusqu'à dire que vous n'avez vous même pas la réponse.

Le Papa

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : problème de géométrie 18-06-06 à 17:59
Posté par
MILIEE
re : problème de géométrie 18-06-06 à 18:01

Quelqu'un, autre que Bourricot pourrez, m'aider???

Posté par
MILIEE
re : problème de géométrie 18-06-06 à 18:03

merci nicolas_75, mais la réponse donnée à dark vergil est fausse, car la figure est elle aussi fausse, si vous avez une réponse à me proposer je prends!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : problème de géométrie 18-06-06 à 18:04


MILIEE, veillons à ne pas tomber dans des attaques personnelles (et à mon avis complètement inopportune), s'il vous plaît.

Sur l'autre fil, la figure est peut-être fausse (je n'en sais rien), mais il y a des éléments de résolution donnés par geo3. Je vous suggère d'aller sur l'autre fil et de poser des questions précises sur les points qui vous posent problème.

Nicolas

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : problème de géométrie 18-06-06 à 18:07

Je veux dire :

Dans l'autre fil, geo3 a répondu aux questions 1) 2) et 3) dans le message du 17/06/2006 à 22:30.
Si l'une de ses démonstrations vous semble fausse, intervenez sur l'autre fil, et posez une question précise.

Posté par
MILIEE
re : problème de géométrie 18-06-06 à 18:08

daccord, merci mais ne vous inquiétez pas pour les attaques personnelles, c'était la réaction de bourricot qui ne m'a pas plus c'est tout!
je cours sur l'autre fil....
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !