Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème de géométrie

Posté par
quinoux
08-10-06 à 11:07

Bonjour j'ai un exercice de maths qui me pose problème l'énoncé est le suivant :
un cric est un losange dont les côtés mesurent 19 cm. A quelle hauteur soulève t-on la voiture si la diagonale horizontale mesure 11 cm.
Voilà ce que j'ai fait : J'ai utilisé le théorème de pithagore et j'ai trouvé :
(AB)²+(BC)²=(AC)²
5.5²+BC²=19²
BC²=19²-5.5²
bc²=330.75
BC=18.18 cm or un losange correspon à la hauteur de 2 triangles donc 18.18*2=36.36 cm
Merci de me répondre si j'ai bon et sinon pourriez vous me dire où je me trompe.
Merci d'avance.
Audrey

Posté par
plumemeteore
re : problème de géométrie 08-10-06 à 11:43

Bravo, Quinoux
Seulement, bc en plus précis est 18.1865, donc son double arrondi est 36.37

Posté par
quinoux
re : problème de géométrie 08-10-06 à 11:57

merci beaucoup plumemeteore j'avais un doute mais je suis rassurée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !