Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probléme de géométrie !!!au sacour a l aide pour le12.03.03

Posté par Ya-pa-de-lezard (invité) 10-03-03 à 19:35

Le trapéze isocéle ABCD a pour dimension AD=4, BC=8 at AH la hauteur
du trapeze 3.M est un point du segment [bc]
on pose BM = X

1)alculer en fonction de x l'aire du triangle DMC.on note cette aire f(x)

2)calculer en fonction de x l'aire du trapeze ADMB.on note cette aire g(x)

3)calculer f(x) + g(x)

4)Calculer pour quelle valeur de x on a f(x) = g(x)

                                      merci

Posté par Ghostux (invité)re : probléme de géométrie !!!au sacour a l aide pour le12.03.03 11-03-03 à 01:11

Hauteur du triangle DMC , est 3.

  aire(x) = 3(8-x)/2
    f(x) = -3x + 24/2
           = -3x/2 + 12


  g(x) = 3(x+4)/2
          = 3x + 12 /2
          = 3x/2 + 6 .

f(x) + g(x) = 3x/2  - 3x/2 +12 + 6
                  = 18 .

f(x) = g(x)
(3x + 12)/2 = (-3x +24)/2
3x + 12       =  -3x + 24
    6x           = 24 -12
        6x = 12
          x = 2

+ + +

Ghostux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !