Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme de Géometrie avec Barycentre

Posté par
RiderS
11-12-10 à 14:04

Bonjour a tous , voila je suis élève de 1ereS et mon prof nous a donné ce DM a faire pour lundi et cela fait une semaine que je cherche , mais je n'ai AUCUNE piste ...


Soit ABC un triangle tel que AB=4cm, AC=6cm et BC=6cm. Soit I un point de [AB] tel que AI=2,8cm et J un point de [AC] tel que AJ=2,2 cm.
Les droites (CI) et (BJ) se coupent en O. La droite (AO) coupe [BC] en K.
Calculer BK

Evidemment je ne vous demande pas de resoudre le Dm mais juste de m'aider a trouver des pistes
Merci d'avance

Posté par
Priam
re : Probleme de Géometrie avec Barycentre 11-12-10 à 15:38

Voici une piste :
Ecrire que le point I est barycentre des points A et B et que le point K est barycentre des points C et B.
Puis écrire que le point O est barycentre d'une part des points A et K et d'autre part des points C et i, et voir si ces deux écritures sont compatibles entre elles.

Posté par
RiderS
re : Probleme de Géometrie avec Barycentre 12-12-10 à 18:00

Bonsoir , Priam merci pour ton aide , je vais essayer ce que tu m'a dis



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !