Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème de géométrie dans l espace

Posté par kinini (invité) 19-03-06 à 18:57

Bonjours,
une question de géométrie me pose problème, pourriez-vous m'aider ??

On me dit : cacule l'aire de la base du cône enfonction de
(le rayon vaut 6 cm). J'ai pensé à A = 36 mais je ne comprend pas le en fonction de , ai-je juste ???

Merci d'avance.

Posté par
siOk
re : problème de géométrie dans l espace 19-03-06 à 19:56

oui tu as juste.

"en fonction de pi" veut dire que la réponse dépend de pi

Posté par guiguimath38 (invité)re : problème de géométrie dans l espace 19-03-06 à 19:57

Salut,

En effet tu as juste mais c'est plus jolie d'écrire 36.
En fonction de pi signifie que tu dois calculer l'aire par exemple en incluant pi dans ton calcul et ensuite tu le garde dans le résultat comme valeur exacte.
Par exemple on pose AB=6 avec Ac=x et si on te demande de calculer CB en fonction de x tu réponds:
CB= AB-AC
dc CB=6-x.
J'espère que tu as compris, c'est juste une question de vocabulaire.
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !