Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème de Géométrie sur l isométrie et les triangle semblable

Posté par leonpolou (invité) 03-03-04 à 15:08

Salut alors voila je reste bloqué sur ce problème, j' ai l'
imprinssion qu' une donné est manquante.

Voila l' ennoncé


Le triangle AFB isocèle en F, E est le point tel que BE = BC et FE =
FB ;   D est le point d´ intersection des droites (  FE) et (  AB).
(  ps: pettite préscsion ne se trouvant pas dans l´ ennoncé, vous
devez formez un triangle ECD isocèle en C lorsque vous placerez le
point D, je vous dis ca parceque dans l' ennoncé, la figure
est donner)

1. montrer que lez trainagles AFB et BFE sont isométriques
2. Montrez que les traingles AFB et CBE sont semblables
4. Application numérique: on donne AB = 3 et AF = 5
Calculez EC
Calculez ED
détermiber les mesures en degrès des angles du triangle CED à1 degres pres


Voila alors moipour la question ce qui me gène c´ est de prouver que l´
angle AFB = l´ angle BFE ou alors de prouver que l´ angle ABF = l´
angle FBE

Pour l instant j´ ai esayé de passer par le triangle isocèle AFE mais
sans succès
AH oui je dois faire ça sous forme:
-Hypothèse (non pas ce que l' on suppose, mais ce qu 'on a comme info)
-Conséquences des hypothèse
-Démonstrations

Pour chaque questions je dois avoir ce schéma la
Svp aidez moi

Posté par (invité)re : Problème de Géométrie sur l isométrie et les triangle semb 03-03-04 à 18:05

:upa:



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !