Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème de géométrie sur les angles

Posté par Lillinesk8teuse (invité) 12-12-04 à 15:06

Boujour tout le monde !!
J'ai un exercice de Géométrie à faire et j'ai passé tout ma journée d'hier à y trvailler mais impossible de trouver !! Alors je compte sur ce site très interéssant pour me mettre sur la piste.. (Même si c'est juste une petite indication j'en serai très contente)
Donc voilà le problème:
Deux cercles C et C' sont tangents en A. M est un point de C et N de C'.
Deux droites sécantes en A coupent les cercles en E, E' et F, F'.
Comparer les angles FME et E'NF'

Merci à tous ceux qui vont prendre un peu de temps pour m'aider!

Posté par Lillinesk8teuse (invité)re : problème de géométrie sur les angles 12-12-04 à 20:09

pourquoi personne ne m'aide ??

Posté par Lillinesk8teuse (invité)re : problème de géométrie sur les angles 12-12-04 à 20:20

C'est si dur que ca ??????? Comen je vais le faire moi ????

Posté par Lillinesk8teuse (invité)re : problème de géométrie sur les angles 12-12-04 à 20:44

Mais pourquoi personne ne m'aide !!?? personne n'arrive à le faire et pourtant je me suis donné beaucoup de mal !

Posté par Dasson (invité)re : problème de géométrie sur les angles 12-12-04 à 21:08

Bonjour,
Considérer le cercle c :
EMF=EAF (angles inscrits qui interceptent le même arc EF).
Considérer le cercle c' :
E'NF'=E'AF' (angles inscrits qui interceptent le même arc E'F').
Or EAF=E'AF' (opposés par le sommet)...

Posté par Lillinesk8teuse (invité)re : problème de géométrie sur les angles 13-12-04 à 11:58

merci de ton aide dasson ( trè joli prénom en plus de ca)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !