Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par bilman (invité)Problème très urgent à résoudre ! 23-02-04 à 16:10

1) On considère un rectangle ABCD de dimensions AD=12 cm et AB=8
cm.
Soient G appartient à [AB] et E appartient à (AD) mais E n'appartient
pas à [DA) tel que DE=BG. La droite (EG) coupe le segment [DC] en
un point F.
On donne GB=DE=3 cm.
a) Calculer DF.
b) Calculer EG. Donner la réponse sous forme
aV10 où "a" est un nombre entier.
c) Calculer la valeur exacte  de EF.
d) Déduire des résultats précédents la valeur exacte de FG.

N.B: Le "V" signifie "racine".

** message déplacé **

Niveau seconde
Partager :

Problème de géométrie URGENT !

Posté par bilman (invité) 23-02-04 à 16:11

1) On considère un rectangle ABCD de dimensions AD=12 cm et AB=8
cm.
Soient G appartient à [AB] et E appartient à (AD) mais E n'appartient
pas à [DA) tel que DE=BG. La droite (EG) coupe le segment [DC] en
un point F.
On donne GB=DE=3 cm.
a) Calculer DF.
b) Calculer EG. Donner la réponse sous forme
aV10 où "a" est un nombre entier.
c) Calculer la valeur exacte  de EF.
d) Déduire des résultats précédents la valeur exacte de FG.

N.B: Le "V" signifie "racine".

Posté par triple eight (invité)re : Problème de géométrie URGENT ! 23-02-04 à 16:14

désolé mais ne trouve pas!!!

Posté par bilman (invité)Problème de géométrie URGENT ! 23-02-04 à 16:16

1) On considère un rectangle ABCD de dimensions AD=12 cm et AB=8
cm.
Soient G appartient à [AB] et E appartient à (AD) mais E n'appartient
pas à [DA) tel que DE=BG. La droite (EG) coupe le segment [DC] en
un point F.
On donne GB=DE=3 cm.
a) Calculer DF.
b) Calculer EG. Donner la réponse sous forme
aV10 où "a" est un nombre entier.
c) Calculer la valeur exacte  de EF.
d) Déduire des résultats précédents la valeur exacte de FG.

N.B: Le "V" signifie "racine".

** message déplacé **



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !