Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

Problème de gestion de couleur de texte

Posté par
kvf300
06-01-12 à 21:59

Bonjour

J'ai un soucis en LateX, je souhaiterai afficher "Définition 1:" en vert et ma définition en noir, j'ai pensé à ce code mais cela ne fonctionne pas, d'où vient le problème:

\newcommand{\definition}[2]{\fbox{\begin{minipage}{\textwidth} \color{green} \boldmath \bfseries {Définition #1 :} #2\end{minipage}}}

Merci

Posté par
critou
re : Problème de gestion de couleur de texte 07-01-12 à 13:11

Bonjour ,

Essaie de compiler ceci (ce n'est pas exactement ce que tu veux mais c'est pas mal ; la documentation du package thmbox se trouve ici , tu peux changer pas mal de choses dans le style) :


% !TEX encoding = UTF-8 Unicode
\documentclass[a4paper]{article}

\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage[frenchb]{babel}
\usepackage{pstricks}
\usepackage[nounderline]{thmbox}

\newtheorem[S]{defn}{Définition}
\newtheorem[M,bodystyle=\textrm]{prop}{Proposition}

\title{\Large{\textbf{Test}}}
%\author{}
\date{}

\begin{document}

\thmboxoptions{headstyle=\color{green}#1 #2 :}
\begin{defn} Ceci est une définition.
\end{defn}

\thmboxoptions{headstyle=\color{red}#1 #2 :}
\begin{prop}Ceci est une proposition.
\end{prop}

\end{document}



---------
Pour faire des couleurs différentes, je n'ai pas trouvé comment éviter les \thmboxoptions à chaque fois qu'on passe d'une définition à un théorème, mais il doit y avoir moyen.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !