Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme de jouet

Posté par prob (invité) 10-02-04 à 21:27

un artisan est payé par un marchand de jouets de la facon suivante chaque semaine il recoit un salaire fixe de 400f plus 50 f par jouet qu'il réalise.
1compléter le tableua suivantou x est le nombre de jouets réalises en une semaine et y le salaire corres pondant
x 0 2 8 15
y .. .. .. ..
2)exprimer y en fonction de x
3)représenter graphiquement la fonction affine f définie par f(x)=50x +400
on choisira 1 cm pour 2 unités sur l'axe des abscisse
et 1 cm pour 100f sur 'axe des ordonnées.
4) par simple lecture de ce graphique (on fera apparaitre les pointillés nécessaire) indiquer:
a)
le nombre de jouet à realiser s'il veut gagner 1200f par semaine
b)
le nombre minimun de jouer à realiser si il veut gagner plus de 825 f par semaine

5)
retrouver le resulat du 4 b)en resolvant l'inequation 50x +400>825
voila j'ai reussi a faire le 1 mais je pige plus apres pour le 2

Posté par tiou (invité)re : probleme de jouet 11-02-04 à 15:03

Question 1 :

x|      0       2       8        15
y|   400   500   800    1150

Question 2 :

On a une constante de 400, et on ajoute 50 par jouets produits.
Soit x le nombre de jouets produits.

y = 50x + 400

Question 3 :

Tu fais ta courbe grace aux valeurs de ton tableau.
Abscisses --> nombre de jouets
Ordonnées --> francs

Question 4 :

a) D'apres mon graphique un peu approximatif, moi je dirai 14 jouets.

b) Minimum 9 jouets

Question 5 :

50x + 400 > 825
50x > 425
x > 425/50
x > 8,5

Donc le premier entier naturel venant apres 8,5 est 9, donc il doit bien
vendre minimum 9 jouets pour avoir minimum 825 F par semaine.

sauf erreurs de calcul...
a+

Posté par labreizh (invité)merci 11-02-04 à 16:16

merci beaucoup je sens que je vais avoir une super note et peut etre
avoir 7 de moyenne au lieu de 4 merci!!!!!!!!!!

Posté par labreizh (invité)re : probleme de jouet 11-02-04 à 19:21

c'est pas possible juste 14 jouet car 14 * 50=700+400=1100
c'est 16 jouets.

Posté par
Victor
re : probleme de jouet 11-02-04 à 19:24

Bonsoir labreizh,

Tu as raison, c'est 16 jouets...

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !