Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

Probleme de LaTeX : comment ecrire un systeme?

Posté par
Mihawk
23-04-07 à 23:50

bonsoir,

j'ai beau essayer desesperement de comprendre comment ca marche grace aux tutos, la plupart ne fournissent que des exemples et pas de reelles explications... et la je bloque...

ca fait environ 2heures que j'essaie deseperement d'afficher en LaTeX quelque chose de ce type :

 
 \\ \exists f : E \rightarrow F injective
 \\ 
 \\ \exists g : F \rightarrow E injective
 \\

avec une accolade type "systeme" devant afin de pouvoir continuer avec une fleche d'immplication et la suite du theoreme... et j'y arrive pas...

sachant que des experts de LaTeX hantent ce forum, je m'en remet a vous.

merci d'avance.

Posté par
borneo
re : Probleme de LaTeX : comment ecrire un systeme? 23-04-07 à 23:56

Bonjour,

tu as regardé l'aide latex ?

[tex ]5$\{{2x+3y=5\atop x+4y=1} [/tex]   donne   5$\{{2x+3y=5\atop x+4y=1}

(Je ne suis pas spécialiste...)


C'est ta flèche qui pose problème ?

Posté par
monrow Posteur d'énigmes
re : Probleme de LaTeX : comment ecrire un systeme? 24-04-07 à 00:00

Bonsoir tout le monde ;

6$ \{{\exist f:E \rightarrow F injective \atop \exist g:F \rightarrow E injective}

{{\exist f:E \rightarrow F injective \atop \exist g:F \rightarrow E injective}

il faut juste ajouter \{{...\atop ...}}

Posté par
Mihawk
re : Probleme de LaTeX : comment ecrire un systeme? 24-04-07 à 00:00

nop pas la fleche ^^;

c'est bien l'accolade qui me pose probleme... et comme un c*n j'avais pas regarder l'aide du forum ><

j'essaie de suite...

Posté par
Mihawk
re : Probleme de LaTeX : comment ecrire un systeme? 24-04-07 à 00:01

zetes blasant les gars T_T

j'ai passer deux heures a tout essayer sauf ce qui marche et qui etait sous mon nez T_T

en tout cas merci!! vais pouvoir continuer ^^;

Posté par
borneo
re : Probleme de LaTeX : comment ecrire un systeme? 24-04-07 à 00:06

[tex ]4$\:{E\rightar~F}injective[/tex]  donne 4$\:{E\rightar~F}injective

Posté par
_Estelle_
re : Probleme de LaTeX : comment ecrire un systeme? 24-04-07 à 06:57

Bonjour à tous

Sinon il suffit d'ajouter \left{ :

3$ \left{%20%20\\%20\exists%20f%20:%20E%20\rightarrow%20F%20injective%20\\%20%20\\%20\exists%20g%20:%20F%20\rightarrow%20E%20injective%20\\

Estelle

Posté par
stokastik
re : Probleme de LaTeX : comment ecrire un systeme? 24-04-07 à 07:07

Tu parles du vrai latex ou de celui de l'île ? Avec le vrai :


Citation :
f(x) = \begin{cases}
0 & \text{si } x <0 \\
x^2 & \text{sinon}.
\end{cases}

Posté par
lafol Moderateur
re : Probleme de LaTeX : comment ecrire un systeme? 24-04-07 à 13:24

Bonjour
autre possibilité : \{\exist f:E\rightarrow F\rm{ injective}\\ \exist g:F\rightarrow E\rm{ injective}\.\Longleftrightarrow ... qui donne

\{\exist f:E\rightarrow F\rm{  injective}\\ \exist g:F\rightarrow E\rm{  injective}\.\Longleftrightarrow ...

Posté par
lafol Moderateur
re : Probleme de LaTeX : comment ecrire un systeme? 24-04-07 à 13:26

un espace de trop devant injective ! plutôt écrire \quad avant \rm :

\{\exist f:E\rightarrow F\quad\rm{injective}\\ \exist g:F\rightarrow E\quad\rm{injective}\.\Longleftrightarrow ...

\{\exist f:E\rightarrow F\quad\rm{injective}\\ \exist g:F\rightarrow E\quad\rm{injective}\.\Longleftrightarrow ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !