Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme de limite

Posté par shoulz (invité) 27-04-05 à 11:11

Bonjour,

petit probleme pour trouver la limite en -infini de la fonction suivante:

F(x)=(2x²-7x+5)exp x

Merci

Posté par jerome (invité)re : probleme de limite 27-04-05 à 11:21

Salut,

\rm\lim_{x\to -\infty} (2x^2-7x+5) =\lim_{x\to -\infty} x^2\times (2-\frac{7}{x}+\frac{5}{x^2})=+\infty\\\lim_{x\to -\infty} (e^x)=0

Par le théorème sur les croissances comparées :

\rm\lim_{x\to -\infty} x^n\times e^x=0

Par conséquent :
3$\rm\red\fbox{\lim_{x\to -\infty} f(x)=0}

Sauf distraction
A+

Posté par shoulz (invité)re : probleme de limite 27-04-05 à 11:32

ET OUI...les croissances comparées!

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !