Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

probleme de limite merci de repondre

Posté par kiaz76 (invité) 21-03-05 à 19:26

Bien le bonjour a tous j'ai un probleme de maths sur les limite et je flanche dessus je ne trouve pas!  la question c'est:
trouver la limite en +l'infini de=  1/ ( (x+2)-(x-2) )  si vous pouviez me donner les details du calcul s'il vous plait merci beaucoup

Posté par
Nightmare
re : probleme de limite merci de repondre 21-03-05 à 19:39

Bonjour

As-tu essayé en utilisant la quantité conjuguée ?


Jord

Posté par kiaz76 (invité)re : probleme de limite merci de repondre 21-03-05 à 19:44

bas oui j'ai essyer et je trouve (x+2)-(x-2) / 4    mais je retombe toujour sur le probleme des racines ou je calcul +- ce qui est une forme indeterminer

Posté par kiaz76 (invité)re : probleme de limite merci de repondre 21-03-05 à 19:45

+- pardon

Posté par
Nightmare
re : probleme de limite merci de repondre 21-03-05 à 19:46

Re

C'est normal , c'est par \sqrt{x+2}+\sqrt{x-2} que tu multiplies le dénominateur pour supprimer les radicaux , pas par \sqrt{x+2}-\sqrt{x-2} . donc ton numérateur est \sqrt{x+2}+\sqrt{x-2} . Plus de forme indeterminée


Jord

Posté par kiaz76 (invité)re : probleme de limite merci de repondre 21-03-05 à 19:55

haaa ouai merci et sa donne a la fin (x+2)+(x-2) / 4   et effectivemetn ces plus facile, si je fait la meme chose pour  quand x tend vers 0 x/(x+1)-1   on peut faire la meme chose?

Posté par kiaz76 (invité)re : probleme de limite merci de repondre 21-03-05 à 20:07

non si je fait la meme chose x/(x+1)-1 sa me donne  x(x+1)+x / x et comme ça tend vers 0 he bien sa me donne 0/0 Forme Indeterminer!  Si vous pouver me donner un dernier coup de pouce sa serai sympa et merci pour la 1er limite

Posté par kiaz76 (invité)re : probleme de limite merci de repondre 21-03-05 à 20:17

Non c'est bon si j'ai bien calculer la limite est de 2 c'est bien sa ? si c'est sa merci pour votre aide et bonen continuation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !