Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme de limites avec une fonction exponentielle

Posté par camille (invité) 26-11-03 à 13:46

pouvez vous m'aider je n'arrive pas à calculer la limite en + l'infini de la fonction : f(x)= e^x- e^(x/2)

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : probleme de limites avec une fonction exponentielle 26-11-03 à 14:36

f(x)= e^x- e^(x/2)
Effectivement, écris comme cela, on trouve la FI (forme indérminée) +
-
voir les tableaux de limite

On peut chercher à factoriser :
f(x)= e^x- e^(x/2)
f(x)= e^x - (e^x)^1/2
f(x)= (e^x)^1/2 (-1+(e^x)^1/2)
Donc :

lim ((e^x)^1/2)=+
et
lim ((e^x)^1/2 -1)=+
qd x+


lim f(x)=+
qd x+

Sauf erreur, à toi de vérifier...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !