Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

probleme de logique

Posté par
martin0612
09-11-12 à 15:17

bonjour a tous voici mon probleme :

nous disposons de 4 haltheres W X Y et Z,
l'halthere W = 8kg
     "    X = haltheres Y+W
     "    5*Y= haltheres W+X
     "    Z = hltheres X+Y

l'on me demande si le poids de ces 4 haltheres est egal a 40kg

et

si le poids de W et X est plus grand que le poids de Y et Z


voila, si quelqu'un pourrait m'éclairer se serait aimable,
cordialement

Martin.

Posté par
Camélia Correcteur
re : probleme de logique 09-11-12 à 15:34

Bonjour

C'est un simple système à résoudre!

Posté par
martin0612
re : probleme de logique 09-11-12 à 15:37

j'ai vu oui, j'ai essayé de le poser mais je n'en conclu rien,

Posté par
Camélia Correcteur
re : probleme de logique 09-11-12 à 15:45

En MASTER?

Regarde le système

\left\{ \begin{array}{l} X-Y=8\\ -X+5Y=8\\ X+Y-Z=0 \end{array}

On trouve très facilement X et Y

Posté par
martin0612
re : probleme de logique 09-11-12 à 16:16

oui c'est un exercice d'entrainement pour une ecole en master
merci beaucoup

donc je trouve W = 8
               X = 4,8
               Y = 2,56
               Z = 7,36

Posté par
Camélia Correcteur
re : probleme de logique 09-11-12 à 16:43

NON

Posté par
martin0612
re : probleme de logique 09-11-12 à 17:33

je ne trouve pas ..

Posté par
Camélia Correcteur
re : probleme de logique 09-11-12 à 17:37

Essaye encore... fais la somme des deux premières équations.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !