Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problème de Logique N°2 Niveau 5 eme

Posté par
raf6903
12-09-10 à 10:13

Bonjours , j'ai du mal pour celui la aussi :x je ne comprend pas j'ai beau me creuser la tête

Pour se laver les dents , on peut refermer le robinet pendants les 3 minutes de brossage et le rouvrir pour se rincer .

De combien une famille de 4 personnes se lavant les dents à la maison 2 fois par jour réduira t-elle sa consommation , si elle décide de faire cette économie ?

Combien ils économise par jours ?


Je vous remercie aider moi svp

Posté par
gben
re : Problème de Logique N°2 Niveau 5 eme 12-09-10 à 10:17

??????
Il coule fort le robinet ????

Posté par
raf6903
re : Problème de Logique N°2 Niveau 5 eme 12-09-10 à 10:19

Bas je t'ai mi l'énoncer donc je pense que non si il veulent économiser il la font couler a petit flot sinon il en perdrais 3 fois plus

Posté par
Louisa59
re : Problème de Logique N°2 Niveau 5 eme 12-09-10 à 10:22

Bonjour

ils économisent 24 minutes d'écoulement , je ne sais pas trop, ton énoncé est complet ?

Posté par
raf6903
re : Problème de Logique N°2 Niveau 5 eme 12-09-10 à 10:24

Oui il est complet et tu peux me donner les calcule car je ne comprend pas me faudrais le calcul pour comprendre ! stp

et aussi on  as oublier la question 1 :

De combien une famille de 4 personnes se lavant les dents à la maison 2 fois par jour réduira t-elle sa consommation , si elle décide de faire cette économie ?

Merci pour ta répionce

Posté par
raf6903
re : Problème de Logique N°2 Niveau 5 eme 12-09-10 à 10:36

Je sais !!! je pense que le 1 er enoncer a un rapport avec cette énoncer :  


Le robinet de la salle de bain débite 0.05 L d'eau par seconde . Quelle est la quantité d'eau écouler en 3 minutes  .

On a trouver comme calcule :

3 mm = 180 s
180 fois 0.05 = 9 L

Donc en 3 minute il a couler 9 litres

Posté par
Louisa59
re : Problème de Logique N°2 Niveau 5 eme 12-09-10 à 11:00

Ok ! tu avais un début, je ne savais pas

il y a 4 personnes

elles se brossent les dents 2 fois par jour

elles ouvrent donc le robinet 4 * 2 = 8 fois par jour

si les 4 l'arrêtent 3 minutes pendant le brossage, elles l'arrêtent 8 * 3 = 24 minutes par jour

donc tu me dis qu'en 3 minutes il a coulé 9 litres d'eau, à ton avis, en 24 minutes combien en coulerait-il ?

Posté par
raf6903
re : Problème de Logique N°2 Niveau 5 eme 12-09-10 à 11:41

En 24 minute il coulent 1.20 litre d'eau donc si ce n'est pas 9 litre j'ai faux ou c'ets bien 9 litre ???

Posté par
Louisa59
re : Problème de Logique N°2 Niveau 5 eme 12-09-10 à 11:53

si en 3 minutes il a coulé 9 litres d'eau

en 24 minutes il a coulé .....

24/3 = 8  (8 fois +)

8 * 9 = 72 litres d'eau économisés pour 4 personnes si elles ferment le robinet chacune 2 * par jour pendant 3 minutes

Sauf erreur bien sûr

Posté par
raf6903
re : Problème de Logique N°2 Niveau 5 eme 12-09-10 à 13:43

Merci beaucoup tu ma bien aider je te souhaite un bon week end salut

Posté par
Louisa59
re : Problème de Logique N°2 Niveau 5 eme 12-09-10 à 14:41

Mais de rien, je te souhaite un bon dimanche aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !