Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Probléme de math

Posté par dark jean (invité) 01-02-07 à 18:27

Voila j'ai un probléme dans mon DM de maths et je ne comprend rien! Pouvai-vous m'aider?

énnoncer : Une fleuriste a vendu les 3/4 de ses bouquets le matins et les 5/6 l'après-midi.
Quelle fraction des bouquets a-t-elle vendu l'après-midi?

Posté par
Eric1
re : Probléme de math 01-02-07 à 18:44

Et bien à midi il ne lui restait que 1/4 des bouquets, il a vendu l'après midi:

5/6 * 1/4 =5/24

Posté par dark jean (invité)re : Probléme de math 01-02-07 à 19:01

Merci! Mais j'ai toujours pas compris comment tu fais?

Posté par
Asquimo
re : Probléme de math 01-02-07 à 21:27

4/4 représente tous les fleurs
elle a vendu les 3/4 de ses bouquets le matin
il reste 4/4  - 3/4 = 1/4
apres elle a vendu  le 5/6 du reste  l'après-midi alors
5/6 × 1/4 = 5/24

Posté par
jacqlouis
re : Probléme de math 01-02-07 à 21:50

    Bonsoir.  Pas très génial ton titre... sur ce site!...

Le plus drôle, c'est que ce problème a déjà été présenté ici, avec la même erreur dans l'énoncé...
    On ne précise apparemment pas que les 5/6 de l'après-midi sont les 5/6 du reste !...
    Bien sûr, cela va sans dire, mais cela irait mieux en le disant !...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !