Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème de math

Posté par dav25 (invité) 15-09-04 à 17:42

         Bonjour à tous,
J'airai besoin d'un peu d'aide pour cette exo !


          Exo
1) En remarquant que 39 = 13 x 3, trouver deux nombres a et b tels que 39=(a+b)(a-b)
2) En déduire une méthode pour construire un segment de longueur V39cm .

             merci d'avance

Posté par darkpiratin (invité)re : Problème de math 15-09-04 à 18:25

sachant que (a+b)(a-b)=a2-b2

réponse =(8+5)(8-5)=39

la méthode  je sais pas du tout

Posté par dav25 (invité)re : Problème de math 15-09-04 à 18:42

ok merci mais se qui me pose problème sé la méthode !

Posté par darkpiratin (invité)re : Problème de math 15-09-04 à 19:22

je réfléchis mais je trouve pas !

Posté par davi25 (invité)y me manque une méthode 16-09-04 à 19:45

bonjour ,
j'aurai besoin d'aide pour question 2 !

   Exo
1) En remarquant que 39 = 13 x 3, trouver deux nombres a et b tels que 39=(a+b)(a-b)?
   39=(8+5)(8-5)
2) En déduire une méthode pour construire un segment de longueur V39cm .


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Problème de math 16-09-04 à 20:46

Bonjour Davi25

Il ne va pas falloir prendre de mauvaises habitudes en faisant du multi-post
Si tu penses que ton message a été oublié, viens reposter dans ton topic, il remontera automatiquement parmi les premiers messages, merci de ta compréhension

En ce qui concerne ta question 2 :
39 = (8 + 5)(8 - 5)
= 8² - 5²
Donc : (39)² + 5² = 8²
Si on pose AB = 39 ; AC = 5 et BC = 8, le triangle ABC est rectangle en A.
Si tu traces un triangle rectangle dont l'hypoténuse mesure 8 cm et un côté 5 cm, le troisième côté mesurera 39 cm.

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par davi25 (invité)re : Problème de math 16-09-04 à 21:12

ok merci océane @+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !