Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme de math

Posté par viki (invité) 30-10-07 à 14:01

a) le 1er mars le soleil se lève à 6h45mn et se couche à17h32mn le 31 mars il se lève à5h33mn et se couche à18h17mn de quelle durée les jours ont ils allongé au mois de mars

Posté par
chichi-666
re probleme 30-10-07 à 14:10

Pour répondre a ta question :

Il faut calculer la durée de temps que reste le soleil le 1er mars.
Après il faut calculer la durée de temps que reste le soleil le 31 mars .
Et après il faut soustraire la durée de temps le 31 mars avec la durée de temps du 1er mars .
Et voila tu aura un ...  

Posté par
pepette2790
re : probleme de math 22-12-07 à 14:30

tu fais 17h32-6h45 mais n'oublie de convertir tout en minute avan de faire ta soustraction puis tu fais pareil pour le 31 mars
Et tu soustrais ton résultat du 3&mars à celui du 1er mars et tu trouvera

Posté par
plumemeteore
re : probleme de math 22-12-07 à 18:40

bonsoir Viki
autre méthode
allongement au matin : (6h + 45min) - (5h - 33min) = 1h 12 min
allongement au soir : (18h + 17 min) - (17h + 32 min) = (17h + 77 min) - (17h + 32 min) = 45 min
(on ajoute à la 'grande heure' 60 minutes et on lui soustrait 1h pour que la soustraction des minutes soit possible)
allongement total : 1h 12 min + 45 min = 1h 57 min



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !