Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme de math

Posté par zyx76 (invité) 04-02-08 à 20:01

pouvez vous m'aider a résoudre ces deux problemes:

expliquer comment on peut construire un point A de la droite d et un point B de la droite d' tel que I soit le milieu de [AB] .Les deux droites se coupent en O et le point I se trouve sur la bissectrice de l'angle O

et
ABC est un triangle rectangle en A, montrer que (cos ABC)²+(cos CAB)²=1

merci d'avance, je suis un pere aussi désarmé que son fils devant ce genre de problème

Posté par
marie64600
re : probleme de math 04-02-08 à 20:07

bonsoir il faudrait que vous indiquiez comment sont définies les é droites et ou est le point I

Posté par
bof
re : probleme de math 04-02-08 à 20:07

Par exemple grâce à un triangle isocèle.

Posté par
bof
re : probleme de math 04-02-08 à 20:12

Pour le triangle ABC :
cos^2\hat{B}+cos^2\hat{A}=1
 \\ \Longleftrightarrow cos^2\hat{B}=1-cos^2\hat{A}

mais \hat{A}=90^o donc...

Posté par zyx76 (invité)oups je me suis trompe dans l'ènoncée 04-02-08 à 20:51

l'énoncée correcte est (cosabc)²+(cos acb)²=1

quand au premier exercice le triangle formé semble etre rectangle en A

Posté par
jacqlouis
re : probleme de math 04-02-08 à 21:00

    Bonsoir ZYX père et fils .   Dans un triangle rectangle, les deux angles (non droits) sont complémentaires, c'est-à-dire que leur somme est de 90 degrés, donc le sinus de l'un est égal au cosinus de l'autre ...

Posté par
bof
re : probleme de math 04-02-08 à 21:10

Voilà une possibilité :

probleme de math

Posté par
jacqlouis
re : probleme de math 04-02-08 à 21:16

    A quoi sert ce joli dessin ?... C'est la tente que tu veux fabriquer ?...

Notre triangle est un triangle rectangle ...rectangle en A.
La formule serait plutot :  cos²(CAB) + cos²(BAC) = 1   . C'est cela ?...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !