Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme de math

Posté par (invité) 08-05-03 à 15:37

Un commerçant fait une reduction de 20% sur tous ses articles
1. Une veste valait 300euro. Quel son prix apres reduction?
2. a. Soit x le pris d'un article avant la reduction et soit y
le prix apres reduction.
Exprimer y en fonction de x
b. Un article vaut 188euro apres reduction
Quel est son prix avant reduction?

Posté par gaelis (invité)re : probleme de math 08-05-03 à 16:11

1/ son prix est de 240euro :
300 x 0,2 = 60
300 - 60 = 240

2/a) y= x - 0,2x
    b) son prix avant reduction est de 235 euro.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !