Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme de math

Posté par
pkdu68
02-03-12 à 15:06

ABCD est un rectangle de longueur 10cm et de largeur 8cm
Le point E appartient au segment AB
Le point G appartient au segment BC
De plus AE=BG

Trouver la (ou les) position(s) du point E tel(s) que le triangle DEGsoit rectangle en E

Posté par
Glapion Moderateur
re : probleme de math 02-03-12 à 15:10

Bonjour, pose AE=BG=x puis écrit Pythagore dans DEG. Et pour calculer DE²;EG² et DG², Pythagore dans les 3 triangles rectangles de la figure.

Posté par
pkdu68
merci beaucoup 02-03-12 à 17:43

merci beaucoup



juste une derniere question a la fin il y a une ou plusieur position du point E???

Posté par
Glapion Moderateur
re : probleme de math 02-03-12 à 19:19

ha je ne suis pas allé jusqu'au bout. Tu verras bien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !