Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Problème de math

Posté par
xKaloux45
17-03-13 à 21:12

Bonjour jai deux problème a rendre voici:

problème n1
Dans le maison de etno , la cuisin est rectangulaire.son sol est pavé de 228 carreaux de céramique de 40cm de coté
Quelle sont le périmètre, la longueur et la largeur de la cuisine à etno

Problème n2
Le petit frère de GINGER , CARL est né le vendredi 29 Février 2008
Quel âge aura t'il quand son anniversaire sera à nouveau un vendredi?



merci de pouvoir m'aider

Posté par
camille03
re : Problème de math 17-03-13 à 21:24

Bonjour,

Réponse 2:Sachantque chaque année, on décale d'un jour, CARL aura 7ans lorsque son anniversaire tombera un vendredi (7jours dans la semaine pour retomber sur un vendredi).

Voilà j'espère t'avoir aidée.

Posté par
xKaloux45
merci 17-03-13 à 22:21

eceque quelqu'un peut répondre pour le problème 1

Posté par
camille03
re : Problème de math 17-03-13 à 23:07

Mais derien.

Posté par
plvmpt
re : Problème de math 18-03-13 à 09:59

bonjour,


il faut un nombre entier de carreaux sur la longueur et la largeur

228=2*2*3*19



si il y a 19 carreaux sur la longueur, il y a  2*2*3 = 12 carreaux sur la largeur

19*40 = 760 cm, 12*40 = 480 cm   L = 7,6 m et l = 4,8m

P = 2(7,6+4,8)
  = 2(12,4)
  = 24,80





il y a d'autres possibilités mais celle la me semble convenir par rapport aux dimensions de la longueur et la largeur,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !