Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme de math

Posté par
mama22600
22-05-13 à 14:01

julie a eu 4 contrôles

au premier contrôle julie a eu 14
au deuxième julie a eu 12
au troisième julie a eu 16
au quatrième ?


sa moyenne de math en comptant le 4 eme controle est de 13.75
combien a t-elle eu au quatrième controle?


svp aidez moi merci

Posté par
val76
re : probleme de math 22-05-13 à 14:07

Bonjour,

Ecris moi comment tu calcules la moyenne en imaginant que la 4ème note c'est 11

Posté par
rijks
re : probleme de math 22-05-13 à 14:08

Bonjour,

Quelle est la définition d'une moyenne ? la somme des notes divisée par le nombre de contrôle.
Si on pose x la note du quatrième contrôle :
Moyenne = (14+12+16+x)/4 = 13.75
Il ne te reste plus qu'à trouver x.

Posté par
plvmpt
re : probleme de math 22-05-13 à 14:09

bonjour,

x = sa note au dernier controle

(14+12+16)/4 = 13,75

\frac{42+x}{4} = 13,75

produit en croix :

42+x = 4*13,75

42+x  =55

x  =55-42

x = ....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !