Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Probléme de math

Posté par m-05886 (invité) 21-11-05 à 19:06

Je n'arrive pas a résoudre cet exercice vous pouvez m'aider:
C'est un exercice sur les translation

1 IJKL est un parallélogramme tel que IJ=5cm ET JK= 7 CM. M est le point de [LK] tel que LM= 3cm.Construire le point N tel que IN = KM.
2 Les segement [NM] et [IL] se coupent en E.

Calculer IE.

Posté par m-05886 (invité)dsl 21-11-05 à 19:08

je me suis trompé les fléches elles sont au dessus de point IN et KM

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Probléme de math 21-11-05 à 19:10

m-05886, merci de poursuivre dans ton topic initial... sinon personne ne peut s'y retrouver.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Probléme de math 21-11-05 à 19:18

Tu peux appliquer Thalès dans les triangles EIN et ELM

EL / EI = ML / MN
On posant EI=x, tu dois résoudre :
\frac{7-x}{x}=\frac32

Je te laisse vérifier et conclure...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !