Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Problème de math 6ème

Posté par
alex54
29-04-13 à 10:18

Bonjour, je n'arrive pas à résoudre ce problème. Pouvez-vous m'aider ? Merci d'avance. Voici l'énoncé.

Ludovic achète un disque et un livre. Le disque coûte 19.78 euros et le livre coûte 3.79 euros de moins que le disque. Il donne 40 euros pour payer. Le caissier lui demande encore 0.77 euros puis il lui rend de l'argent. Combien lui rend-il ???

Merci beaucoup pour votre aide.

Alex.

Posté par
plvmpt
re : Problème de math 6ème 29-04-13 à 10:36

bonjour,

le disque = 19,78e
le livre = 19,78-3,79 = 15,99e

19,78+15,99 = ....

il donne 40,77

on li rend ....

Posté par
alex54
PROBLEME 29-04-13 à 10:49

BONJOUR

ON LUI REND 5 EUROS.

MERCI.

Posté par
tomi
re : Problème de math 6ème 16-07-13 à 18:58

Bonjour,
Tout d'abord on sait que un disque coûte 19,78€ et un livre 15,99€ (19,78-3,79)
Les deux coûtent 35,77€ (19,78+15,99)
Il donne pour payer 40,77 (40+0,77)
Le caissier lui rend 5€ (40,77-35,77)
Au revoir,
Tom

Posté par
tournaud
reponse du problème 01-08-13 à 09:14

c'est exacte. très bien.

Posté par
kopp95
re : Problème de math 6ème 08-11-14 à 15:16

IL rend bien 5euros



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !