Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème de math

Posté par
Nina1308
18-02-17 à 19:28

Bonjour je n'arrive pas à résoudre la question 1 pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ? merci d'avance

Posté par
sanantonio312
re : Problème de math 18-02-17 à 19:29

Bonjour,
Là, comme ça, non?

Posté par
Pirho
re : Problème de math 18-02-17 à 19:30

Bonjour,

elle est où la question 1?

Posté par
Nina1308
re : Problème de math 18-02-17 à 19:30

Non excusez moi la photo n à pas marché
Question

En effectuant des calculs algebriques sur les fractions, donner l'expression de la résistance R du dipole associé à deux résistances montées en parallèle, en fonction des valeurs R1 et R2 de ces résistances

Posté par
sanantonio312
re : Problème de math 18-02-17 à 19:33

Il s'agit d'une question qui aurait plus sa place sur l'île de la physique.
Mais que sais tu à ce sujet?
Connais-tu la formule: \frac{1}{R}=\frac{1}{R_1}+\frac{1}{R_2} ?

Posté par
Nina1308
re : Problème de math 18-02-17 à 19:34

Oui je la connais

Posté par
Pirho
re : Problème de math 18-02-17 à 19:34

R=\dfrac{R_1R_2}{R_1+R_2}

c'est du cours, non?

Posté par
Pirho
re : Problème de math 18-02-17 à 19:35

bonsoir sanantonio312

oups, post croisés!

Posté par
Nina1308
re : Problème de math 18-02-17 à 19:35

Oui en effet

Posté par
sanantonio312
re : Problème de math 18-02-17 à 19:37

Bonsoir Pirho, je pense qu'on veut lui faire trouver la formule connue que tu as donnée en mettant  \frac{1}{R_1} et  \frac{1}{R_2} au même dénominateur.

Posté par
Pirho
re : Problème de math 18-02-17 à 19:40

oui sûrement, j'ai répondu trop vite. Réflexe d'électronicien

Posté par
Nina1308
re : Problème de math 18-02-17 à 19:40

Il faut savoir que les deux formules que vous avez cités sont donnés dans l'énoncé

Posté par
Pirho
re : Problème de math 18-02-17 à 19:42

comme quoi, l'énoncé est important!

Posté par
Nina1308
re : Problème de math 18-02-17 à 19:43

Oui  😅

Posté par
Nina1308
re : Problème de math 18-02-17 à 20:06

Alors ?

Posté par
Pirho
re : Problème de math 18-02-17 à 20:12

je crois qu'on t'a répondu à ta question, non?

en développant ce que t'a donné sanantonio312 à 19:33, tu trouves la formule de mon post (19:34)

Posté par
Pirho
re : Problème de math 18-02-17 à 20:13

qu'on a répondu...

Posté par
Nina1308
re : Problème de math 18-02-17 à 20:16

Il faut qu'en développant je trouve votre poste de 19h34 ?

Posté par
Pirho
re : Problème de math 18-02-17 à 20:23

ben tu réduis au même dénominateur et ensuite tu inverses la fraction

Posté par
Nina1308
re : Problème de math 18-02-17 à 20:24

Ok merci beaucoup

Posté par
Pirho
re : Problème de math 18-02-17 à 20:31

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !