Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème de math

Posté par
harlev
19-01-18 à 17:44

Bonsoir,

Voici l'énoncé:
1-On note x le nombre de places achetées au cours d'une année.
On note P1 le prix payé avec le tarif 1 et P2 le tarif 2.
Exprimer P1 et P2 en fonction de x.

2-Pour combien de places, les deux tarifs proposent-ils le même prix?

Posté par
Leile
re : problème de math 19-01-18 à 17:53

bonjour,

ton énoncé est incomplet.
Donne l'énoncé exact et entier,  pour qu'on puisse t'aider.

Posté par
harlev
problème de math 19-01-18 à 18:27

Bonsoir,

Voici l'énoncé:
Un cinéma propose deux tarifs.
TARIF 1: 7.50 euros la place
TARIF 2: 5.25 euros la place sur présentation d'une carte d'abonnement de 27 euros valable un an.
1-On note x le nombre de places achetées au cours d'une année.
On note P1 le prix payé avec le tarif 1 et P2 le tarif 2.
Exprimer P1 et P2 en fonction de x.

2-Pour combien de places, les deux tarifs proposent-ils le même prix?

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : problème de math 19-01-18 à 18:37

Bonsoir
Je te propose  
p1 : 7,50x
Exprime p2

*** message déplacé ***

Posté par
harlev
re : problème de math 19-01-18 à 18:42

Je pense avoir compris la première question en ayant fait:
P1: 7.50x
P2: 5.25x+27
Mais je ne comprends pas la deuxième question.
ps: J'ai oublié de dire qu'il fallait faire une équation pour la question2.

*** message déplacé ***

Posté par
sanantonio312
re : problème de math 19-01-18 à 18:53

Bonsoir,

Citation :
-Pour combien de places, les deux tarifs proposent-ils le même prix?

Quand les deux prix sont égaux...

*** message déplacé ***

Posté par
harlev
re : problème de math 19-01-18 à 19:03

Désolé mais je n'ai pas bien compris.

*** message déplacé ***

Posté par
mgbzd
re : problème de math 19-01-18 à 20:45

Bonsoir,
Pour que les deux tarifs proposent le MÊME prix, peut se reformuler " quand est ce que les deux équations sont égales?" C'est à dire pour quelle valeur de x les deux équations sont elles égales? Il suffit de poser le premier tarif = le deuxième tarif. Tu dois isoler le x pour trouver sa valeur.

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : problème de math 19-01-18 à 21:12

tu ne devais pas ouvrir un deuxième sujet pour donner ton énoncé complet..
A l'avenir, reste sur le même sujet, OK ?

Posté par
cocolaricotte
re : problème de math 19-01-18 à 21:16

C'est ce sujet qui est un Multipost !

*** message déplacé ***

Posté par
kenavo27
re : problème de math 19-01-18 à 21:18

Exemple
4x=3x+6
4x-3x=3x-3x+6
x=6

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : problème de math 19-01-18 à 21:21

Ceci est le sujet initial.

Posté par
Leile
re : problème de math 19-01-18 à 21:57

oui, en effet, ceci est le sujet initial, c'est pourquoi j'ai dit à harlev qu'il ne devait pas ouvrir un deuxième sujet pour donner son énoncé complet..

Posté par
malou Webmaster
re : problème de math 19-01-18 à 21:57

harlev, tu as lu ceci ?

problème de math

Posté par
cocolaricotte
re : problème de math 19-01-18 à 22:07

On peut donc demander à harlev ce qu'il ou elle a cherché. Et où il ou elle coince.

Posté par
sanantonio312
re : problème de math 20-01-18 à 09:40

Ça ne peut être que "il" si j'en crois:

Citation :
Désolé mais je n'ai pas bien compris.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !