Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme de math

Posté par
hiouji123
05-01-20 à 04:35

Bonjour à tous,

J'aurai besoin d'aide sur l'exercice suivant, si possible et si vous voulez bien (Merci d'avance).

"Une entreprise souhaite commercialiser sa nouvelle création : un pot de fleur de forme conique de hauteur 20cm et de rayon 10cm qui peut être piqué directement dans la terre afin de recevoir l'apport d'humidité nécessaire. L'entreprise souhaite que le cylindre intérieur contenant la terre soit de volume maximal afin de garantir la bonne croissance de la plante.

- On pose AC=x cm. On note f la fonction qui à x associe le volume (en cm3 ) du cylindre. déterminer le distance DC en fonction de x .

Sa ne dois pas etre tres clair mais je vais essayer de vous expliquer la figure : un cone , avec a l'interieur , un cylindre : qui recevra la terre .

le centre de la base du cylindre est le point C , le point D est un point du cercle

Voici mon sujet, Je n'ai pas trop d'idées.

Merci d'avance ! demandez moi pour plus de précisions ^^aider moi sil vous plait

Posté par
pgeod
re : probleme de math 05-01-20 à 09:02

Utilise la relation de Thalès.
CD/20 = (10 - AC) / 10

Posté par
hiouji123
re : probleme de math 05-01-20 à 14:42

pgeodpgeod

pgeod @ 05-01-2020 à 09:02

Utilise la relation de Thalès.
CD/20 = (10 - AC) / 10

bonjour
merci  mais c'est ce que je ne comprend pas tu peux etre plus explicite sil te plait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !