Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème de math

Posté par
Mikolas
14-10-06 à 14:21

Bonjour , j'aurai besoin d'une aide !
ABC est un triangle quelconque
Soit I et J deux points de [AB] et K un point de [AC] tels que : (BC) // (JK) et (CJ) // (KI)
Monter que AJ = AI fois AB

Posté par
spmtb
re : Problème de math 14-10-06 à 16:39

bonjour
tu es sur de ton texte ?

Posté par hakimdaoud (invité)re : Problème de math 14-10-06 à 17:42

c bien mon ami t'inquite pas

premierement trcé bien la figure

suivant les regles de la trigonmtrie

1-dans le triangle on a acj : ac/ak = aj/ai ,car (CJ) // (KI)

2- dans le triangle abc on a : ac/ak = ab/aj ,car (BC) // (JK)

donc aj/ai = ab/aj

aj² = ai * ab

c bien comment ca

Posté par
Mikolas
Remerciement 14-10-06 à 18:32

Merci pour ton aide hakimdaoud , j'avais la réponse mais pas le bon raisonnement !!

Posté par hakimdaoud (invité)re : Problème de math 14-10-06 à 18:42

n'hésité pas de m'ecrir sur hakimdaoud@yahoo.fr



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !