Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probléme de math,aider moi svp

Posté par ahbneo (invité) 23-02-05 à 11:04

bonjour tout le monde,pouver vous m'aider pour cette exercice svp ??
on donne le tableau du nombre de repas servis au restaurant scolaire du lycée.
dans ce restaurant,il y a 3 sortes de convives :
_les éléves ayant un forfait de trois repas par semaine.
_les éléves ayant un forfait de quatre repas par semaine.
_les adultes travaillant au lycée.

moi  /jour  3     4     autres    total
septembre  343    3001    665      4009
octobre    779    3225    578      4582  
novembre   642    2598    564      3804
décembre   399    1536    319      2254
total      2163   10360   2126     14649

1)justifier la baisse de fréquentation du restaurant scolaire au mois de décembre
2)en septembre,le restaurant a été ouvert 16jours,en octobre 18jours,en novembre 16jours et en décembre 11jours.pour chaque mois,calculer la moyenne des repas servis par jour.
3)calculer la moyenne de repas servis par jour sur l'ensemble des quatres mois.
doner la relation liant ces cinq moyennes.


voila merci pour toutes vos réponses

Posté par ahbneo (invité)re : probléme de math,aider moi svp 23-02-05 à 11:56

aider moi svp

Posté par justi (invité)re : probléme de math,aider moi svp 23-02-05 à 13:07

pour la 1) je ne vois pas trop cpeut être a cause des vacances scolaires??

Posté par justi (invité)re : probléme de math,aider moi svp 23-02-05 à 13:12

2)en septembre il y a eu 4009 repas en 16 jours donc en 1 jour il y a eu xrepas:
4009/16=251(envirron)
Il y a en moyenne 251 repas servis par jour en septembre

Posté par justi (invité)re : probléme de math,aider moi svp 23-02-05 à 13:24

en octobre il y a 4582 repas en 18j donc en 1j il y a xrepas:
4582/18=255(envirron)
il y a en moyenne 255repas parj en octobre

Posté par justi (invité)re : probléme de math,aider moi svp 23-02-05 à 13:26

en novembre il y a eu 3804 repas en 16 jours donc en 1 jour il y a eu xrepas:
3804/16=238(envirron)
Il y a en moyenne 238 repas servis par jour en novembre

Posté par justi (invité)re : probléme de math,aider moi svp 23-02-05 à 13:27

en décembre il y a eu 2254 repas en 11 jours donc en 1 jour il y a eu xrepas:
2254/11=205(envirron)
Il y a en moyenne 205 repas servis par jour en décembre

Posté par justi (invité)re : probléme de math,aider moi svp 23-02-05 à 13:34

3)sur les 4 mois il y a eu 4009+4582+3804+2254repas=14649repas
  sur les 4 mois il y a eu 16+18+16+11jours=61 jours
il y a eu 14649repas en 61 jours donc xrepas en 1j:14649/61=204(envirron)
Il y a en moyenne 204 repas servis par jour en 4mois
voili j'éspère que ca t'ira A+

Posté par ahbneo (invité)re : probléme de math,aider moi svp 23-02-05 à 13:37

oué je sais pas aussi lol
en tout cas merci bp

et jai une derniere question
il me demande de représenter par un diagramme circulaire la fréquentation du resto pour l'ensemble des quatres mois
comment je dois my prendre ?

Posté par justi (invité)re : probléme de math,aider moi svp 23-02-05 à 15:07

il faut réunir les 4 mois ou faire le diagramme pour chaque mois?

Posté par ahbneo (invité)re : probléme de math,aider moi svp 23-02-05 à 15:09

réunir les 4mois

Posté par justi (invité)re : probléme de math,aider moi svp 23-02-05 à 15:21

c un diagamme qui représente la fréquentation du resto pour l'ensemble des quatres mois en 1 jour (le diagramme comporte 2 parties)?ou un diagramme en 4 parties qui représentent chaque mois en 1 jour?

Posté par ahbneo (invité)re : probléme de math,aider moi svp 23-02-05 à 15:24

non faut faire un diagramme circulaire pour l'ensemble des 4mois,il me dise sa eu

Posté par ahbneo (invité)probléme a faire le diagramme circulaire la 23-02-05 à 16:32

quelqun peu maider svp ?
il me demande ensuite de représenter par un diagramme circulaire la fréquentation du restaurant scolaire pour l'ensemble des quatres moi
voila merci pour toutes vos réponses.

Posté par ahbneo (invité)re : probléme de math,aider moi svp 23-02-05 à 17:04

Posté par ahbneo (invité)re : probléme de math,aider moi svp 23-02-05 à 17:47

je ne sais pas comment faire ceux-ci

Posté par ahbneo (invité)probléme pour faire un diagramme circulaire HELP please 23-02-05 à 18:23

bonsoire tout le monde,pouver vous m'aider pour cette exercice svp ??
on donne le tableau du nombre de repas servis au restaurant scolaire du lycée.
dans ce restaurant,il y a 3 sortes de convives :
_les éléves ayant un forfait de trois repas par semaine.
_les éléves ayant un forfait de quatre repas par semaine.
_les adultes travaillant au lycée.

mois /jour  3     4     autres    total
septembre  343    3001    665      4009
octobre    779    3225    578      4582  
novembre   642    2598    564      3804
décembre   399    1536    319      2254
total      2163   10360   2126     14649

1) représenter par un diagramme circulaire la fréquentation du restaurant scolaire pour l'ensemble des quatres mois
voila merci pour toutes vos réponses.

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : probléme de math,aider moi svp 23-02-05 à 18:25

Décidément, tu ne veux vraiemnt pas respecter les règles du forum toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !