Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probléme de math aider moi svp (urgent)

Posté par davix (invité) 14-01-04 à 18:41

Bonjour,

Pouvez vous m'aider je suis bloquer dans l'exo !

j'ai déja calculer: ab= 5
                              ac= 5  
                              bc= 20

puis la question est :

1) Quelle est la nature du triangle abc ? justifier votre réponse

donc c'est un triangle rectangle mais j'arrive pas a justifier.

2) calculer l'aire du triangle abc

le problème et que j'arrive pas a faire les calcule avec les racines
carrés.

                                       merci d'avance

    

Posté par
Océane Webmaster
re : probléme de math aider moi svp (urgent) 14-01-04 à 18:47

Bonjour Davix

- Question 1 -
AB² = 5² = 25
et
BC² + AC² = 20 + 5 = 25

Donc d'après la réciproque du théorème de Pythagore, le triangle
ABC est rectangle en C.


- Question 2 -
AABC = BCAC /2
= ( 20 5)/2
= ((545))/2
= (54)/2
= 5 2
= 10

A toi de vérifier les calculs, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !