Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probléme de math calculer la longueur d'un orbite

Posté par
rad67
18-02-10 à 11:31

bonjour

J'ai un exercice de math que je n'arrive pas à résoudre.Pouvez vous m'aidez SVP

La terre a un rayon de 6400 KM.
Un satelitte placé sur une orbite géostationnaire se trouve à une altitude de 35600 KM.

Calculer une valeur approchée de la longueur de cette orbite,au Kilométre prés.

Merci

Posté par
mijo
re : probléme de math calculer la longueur d'un orbite 18-02-10 à 12:49

Bonjour rad67
L'altitude du satellite est mesurée à partir de la surface de la terre, c'est à dire du sol
On admet que l'orbite est un cercle
Son centre est le centre de la terre, son rayon est son altitude+le rayon de la terre
Tu as ainsi les éléments pour calculer la longueur de l'orbite ou circonférence du cercle

Posté par
rad67
re : probléme de math calculer la longueur d'un orbite 19-02-10 à 14:41

merci mijo pour ta réponce  donc si j'ai bien comprit

rayon orbite = 35 600 + 6400 = 42 000

2*pi *42 000 = 263894

la longueur de cette orbite est de 263894 Km

Posté par
mijo
re : probléme de math calculer la longueur d'un orbite 19-02-10 à 16:09

Oui c'est ça

Posté par
titi34
re : probléme de math calculer la longueur d'un orbite 05-04-10 à 13:41



Bravo !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !