Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probleme de math divisions

Posté par
patty3
28-03-10 à 16:42

Bonjour quelqu'un pourrait-il me dire si mon problème est juste Merci d'avance:

Frédéric parcourt les 150 km qui séparent la ville A de la ville B en 2h20 min.
Il paye 15,42 euros pour les 12 litres d'essence consommée pour son trajet.


A)Combien Frédéric a-t'il payé le litre d'essence?

12 litres= 15,42 E
Donc 15,42/12= 1,285
Frédéric a payé le lite d'essence 1,28E


B) *Combien de litres a t-il consommé pour 1km ?
   12L/150 km = 0,08 litre
  
   Il a consommé 0,08 litre pour 1 km


   *Quelle est la consommation de sa voiture aux 100 km ?
    100x0,08 = 8 litres
    La consommetion de sa voiture est de 8 litres aux 100 km






A)  Convertir en minutes son temps de trajet
    
    2h20 min:
    .1h=60 min
    .2h= 60min x 2
    .60 min x 2 = 120 min
    .120min + 20 min = 140

   Le trajet a duré 140 min .



B)  En déduire la distance en km qu'il parcourt en 1 min. Donner la valeur approchée au millième.  


   140mn/150km = 0,933km
   Il parcourt 0,933 km en 1 min

C)Quelle distance en km a t-il parcourue en 1h ?

  0,933km x 60mn = 55,980

  il parcourt 55,980km

Posté par
antoine1003
salut 28-03-10 à 16:47

Salut,

C'est SUPER t'a tout bon !

En tout cas j'ai pas vus de fautes !

Jolie

@+

Posté par
patty3
re : probleme de math divisions 28-03-10 à 16:54

Merci beaucoup !!! bonne journée

Posté par
valdu75
re : probleme de math divisions 14-03-16 à 18:43

Merci beaucoup !!!!!!!! sa ma beaucoup aider pour mon exercice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !