Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme de math en 4 eme

Posté par
vince du 56
02-03-08 à 19:03

Le lait donne 4/25 de sa masse en creme et la creme donne 1/4 de sa masse en beurre.

a) Quel fraction de la masse de lait utilisée représente la masse de beurre obtenue ?

b) Quelle masse de beurre obtient on avec 10 kg de lait? Est ce plus ou moins qu'une plaquette de 250 g  ?


MERCI DE BIEN ME REPONDRE SOIT SUR LE SITE OU A MON ADRESSE E-MAIL : *************
Edit Kaiser : pas d'adresse mail sur le forum, merci.

Posté par
padawan
re : probleme de math en 4 eme 02-03-08 à 19:04

Euh... B O N S O I R !!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
padawan
re : probleme de math en 4 eme 02-03-08 à 19:06

a)
crème = 4/25 du lait
beurre = 1/4 de la crème, donc beurre = 1/4 * 4/25 du lait = 1/25 du lait.
Donc 1/25 de la masse de lait utilisée représente la masse de beurre obtenue.

Posté par
padawan
re : probleme de math en 4 eme 02-03-08 à 19:08

b)
Avec 10kg de lait on aura 10/25 = 0,4 kg = 400g de beurre, ce qui est plus qu'une plaquette de 250g.

Voilà,
padawan.

PS: n'oublie pas qu'un peu de politesse n'a jamais tué personne et que cela permet au forum de garder sa convivialité .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !