Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème de math en géometrie

Posté par
dida
05-04-15 à 23:26

Bonjour ,
Je rencontre des difficultés dans un DM de mathématique à rendre pour mardi .
Je bloque sur les questions .

a. Trace un triangle EFG tel que EF = 5,5 cm , FG = 4,8 cm et EG = 7,3 cm .
b. Trace un cercle C de centre O , tangent à (EF) en E et passant par le point G . Précise la position du point O . Justifie .
c.Démontre que les droites (FG) et (OE) sont parallèles .
Voilà , merci en avance .

Posté par
sbarre
re : Problème de math en géometrie 06-04-15 à 05:58

Bonjour,
voici ce que donne le dessin;
pour OE//FG, tu sais que le cercle de centre O et passant par E est tangent à EF donc OE est perpendiculaire à EF.

Il ne te reste plus qu'à prouver que FG est perpendiculaire à EF en démontrant que EFG est rectangle en F!

Problème de math en géometrie

Posté par
dida
re : Problème de math en géometrie 06-04-15 à 09:47

Oh , merci beaucoup pour votre aide précieuse

Posté par
sbarre
re : Problème de math en géometrie 06-04-15 à 11:44

je t'en prie

bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !