Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme de math ( pourcentage ) svt

Posté par
ftgtrc97420
09-02-14 à 13:24

Bjr , voici mon problème :

Un zoo abrite 3600 animaux dont 15 % représentent des espèces en voie de disparition.
Les singes représentent 5% des espèces en voie de disparition et 20 % des autres espèces

Calculer le pourcentage de singes dans ce zoo

Jai deja fais ce problème mais jai des doute de son résultat , jai trouvé qu'il y a 17, 75 % de singes dans ce zoo

Merci de m'aider je vous en suis reconnaissant

Posté par
plvmpt
re : probleme de math ( pourcentage ) svt 09-02-14 à 13:29

encore,

15% en voie de disp = 540 en voie de disparition

5%  = 540*5)/100 = 27 singes

20% des autres especes, il y a 3600-540 autres especes = 3060
singes = (3060*20)/100 = 612

% total de singes : on calcule le nombre total d( singes = 639

(639/3600)*100 = 17,75%

Posté par
Arowbaz
re : probleme de math ( pourcentage ) svt 09-02-14 à 13:33

Bonjour je vais calculer le nombre et après on mettre sous forme de %age.

Un zoo abrite 3600 animaux dont 15 % représentent des espèces en voie de disparition.  : ça donne 3600*0.15

Les singes représentent 5% des espèces en voie de disparition
il y en a donc 3600*0.15*0.05


Autres espèces : 85% : ça donne : 3600*0.85

20 % des autres espèces : il y en a : 3600*0.85*0.2


Maintenant on somme
3600*0.15*0.05 + 3600*0.85*0.2 = 3600(0.15*0.05+0.85*0.2)=639 singes

maintenant on regarde : 639/3600*100=17,75% donc tu as raison

Posté par
ftgtrc97420
re : probleme de math ( pourcentage ) svt 09-02-14 à 13:38

Merci maintenant j'en suis sûr à plus

Posté par
udickera426
re : probleme de math ( pourcentage ) svt 27-04-15 à 10:00

Arowbaz où tu sors t'on 85%

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : probleme de math ( pourcentage ) svt 27-04-15 à 11:07

Bonjour udickera426

si tu lis bien l'énoncé

Citation :
Un zoo abrite 3600 animaux dont 15 % représentent des espèces en voie de disparition.

il y a 15% d'espèces en vois de disparition
donc
las autres espèces représentent (100 - 15) = 85 % des animaux du zoo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !