Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Première BacTechno
Partager :

Problème de math sur les équations du second degré

Posté par
Linwynn
26-12-18 à 11:43

Bonjour à tous, merci à ceux qui pourront m'aider

J'ai un exercice problème sur les équations du second degré (je crois que c'est également des fonctions polynomes)  et là on me parle de graphique. Il fallait faire la courbe représentative de la fonction f dans le repère de l'annexe. Ca je l'ai fais sans problème mais voici la suite :

Pour des raisons de solidité, l'aire de la cavité doit être inférieure ou égale à 110cm². La valeur minimale de x pour que cette contrainte soit satisfaite vérifie f(x) =110
On souhaite déterminer cette valeur de deux façons différentes

1) Résolution graphique
a) Tracer la droite d'équation y= 110 dans le repère de l'annexe
b) Déterminer graphiquement la valeur minimale de x pour que la contrainte soit satisfaite.


C'est cette partie que je ne comprend pas, comme j'ai une courbe qui part d'un point haut sur les ordonnées et qui va jusqu'en bas dans les abscisses. Faut t'il que je fasse un droite qui part des deux points ou dois-je prendre  110 sur le repère des ordonnées et faire une ligne droite horizontale ?

Et pour le petit b, je ne comprend pas la question
Merci de vos futures réponses

Posté par
hekla
re : Problème de math sur les équations du second degré 26-12-18 à 11:52

Bonjour

Comment tracez-vous la droite d'équation y=0x+110  ?

Que peut-on dire d'une telle droite ?

Posté par
Linwynn
re : Problème de math sur les équations du second degré 26-12-18 à 13:40

hekla

hekla @ 26-12-2018 à 11:52

Bonjour

Comment tracez-vous la droite d'équation y=0x+110  ?

Que peut-on dire d'une telle droite ?


Le truc c'est que je ne sais même pas ce que c'est une droite d'équation

Posté par
hekla
re : Problème de math sur les équations du second degré 26-12-18 à 13:48

Dans un repère, une  courbe, droite, parabole, est définie par son équation

La représentation graphique de la fonction f est un morceau de parabole

son équation est y=f(x)

y=110  est l'équation d'une droite  que l'on peut considérer comme représentation graphique d'une fonction constante

cette droite est bien parallèle à l'axe des abscisses

Posté par
Linwynn
re : Problème de math sur les équations du second degré 26-12-18 à 13:49

hekla @ 26-12-2018 à 13:48

Dans un repère, une  courbe, droite, parabole, est définie par son équation

La représentation graphique de la fonction f est un morceau de parabole

son équation est y=f(x)

y=110  est l'équation d'une droite  que l'on peut considérer comme représentation graphique d'une fonction constante

cette droite est bien parallèle à l'axe des abscisses



Ok merci beaucoup  j'ai compris cette partie

Posté par
hekla
re : Problème de math sur les équations du second degré 26-12-18 à 14:19

Ne citez pas, cela alourdit pour rien.

Pouvez-vous joindre la courbe de  f  ?  À défaut son équation.

Quelles sont les abscisses des points d'intersection de cette droite et de la courbe représentative de  f

Posté par
mathafou Moderateur
re : Problème de math sur les équations du second degré 26-12-18 à 16:50

Bonjour,

de toute façon il est absurde de faire une demande rédigée ainsi :

Citation :
mais voici la suite :

Pour des raisons de solidité, l'aire de la cavité ...
qu'est ce que c'est que cette "cavité" ????

énoncé absent = aide nécessitant un travail de divination, fantaisiste, qui tombe à côté, etc



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !