Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème de math très dur

Posté par
Canesbelrab
24-05-15 à 11:43

Bonjour j'ai un exercice que j'arrive pas à faire. Cette exercice et pour mardi aidez moi merci d'avance .
  Le problème A normalement une figure mais je n'arrive pas à la mettre donc elle sera dans les commentaire je vous dit l'énoncé

Pierre voudrait allez de l'île de Sese à celle de Mate  avec son ULM d'une autonomie maximale de 40 km.
Marc lui a prêter la carte (en commentaire )
1. Calculer la distance SP arrondie au mètre
2. Déterminer la mesure de l'angle RPM
3.Calculer la distance PM arrondie au mètre
4. Pierre réussira t-il sa traverse
donc voilà merci d'avance

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : problème de math très dur 24-05-15 à 11:47

Bonjour,
il nous faut absolument la figure...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
Canesbelrab
re : problème de math très dur 24-05-15 à 11:52

Je n'arrive pas à mettre l'image donc en en gros
à une longueur SM , P est un point de SM , SAP est un triangle rectangle en A l'angle ASP = 25 degrés SA = 15 km
ensuite il a le triangle MPR rectangle en R ,PR= 8 km
PS : LE POINT S SES POUR SES ET LE POINT M SES POUR MATe donc voilà j'ai essayer de vous la décrire au mieux

Posté par
jeveuxbientaider
re : problème de math très dur 24-05-15 à 11:57

Bonjour,

Pourtant certains ont réussi !   ------> Calcul d'un angle

Posté par
gwendolin
re : problème de math très dur 24-05-15 à 18:25

bonjour,

triangle SAP rect en A
ASP=45°
SA=15 km=côté adjacent
SP=?=hypoténuse
écris une relation trigonométrique
...........................



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !