Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme de math(vitesse moyenne)

Posté par tanicia (invité) 17-12-05 à 13:29

Le 7 novembre 1998,au retour du second voyage historique de John Glenn dans l'espace,la navette spaciale Discovery avait parcouru 508 millions de kilométre.
Cette mission ayant duré 8 jours et 22 heures,calculer la vitesse moyenne en km.h-1 de la navette.
On donnera le resultat en ecriture decimale arrondi au km.h-1 puis en ecriture scientifique.

vitesse moyenne=distance/temps

Voila ce que j'ai trouvée:
temps= 24h X 8jours=192
     =192 X 22h=214h00

distance/temps=5 000000,8 /214=23364.4km/h
ecriture scientifique=23364.4X10-1

voila alors j'espere bien que quelqun pourra me corriger merci

Posté par Thommm (invité)re : probleme de math(vitesse moyenne) 17-12-05 à 13:43

Bonjour,

Pour la durée il faut faire : 24 x 8 = 192 h (c'est ce que tu as effectivement fait), mais il ne faut non pas multiplier mais AJOUTER les 22 dernieres heures.
Donc t = 192 + 22 = 214 heures.

Comme v = d/t
d= 508 x 106 km
t = 214 h

Tu effectues la division et le tour est joué

Posté par tanicia (invité)re : probleme de math(vitesse moyenne) 17-12-05 à 14:12

merci et si j'ai bien compris pour calculer la vitesse moyenne il faut que je fasse 508x10puissance6/214

Posté par tanicia (invité)calculer une vitesse moyenne 17-12-05 à 14:30

Le 7 novembre 1998, au retour du second voyage historique de John Glenn dans l'espace, la navette spaciale Discovery avait parcouru 5.8 milions de km.
Cette mission ayant duré 8 jours et 22 heures,calculer la vitesse moyenne en km.h-1 de la navette.
Ondonnera le resultat en ecriture decimale arrondie au km.h-1 puis en ecriture scientifique.

voila vitesse moyenne=distance/temps

voila ce que j'ai trouver:

t=24x8=192h
=192+22=214h

comme v=d/t:
d=5.8x10puissance6/214=27102.8km/h

Est ce que quelqun pourrai me corriger svp

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : calculer une vitesse moyenne 17-12-05 à 14:53

Résultat correct, mais le problème n'est pas terminé.

On te dit:
"On donnera le resultat en ecriture decimale arrondie au km.h-1 puis en ecriture scientifique."

Cela reste à faire.




*** message déplacé ***

Posté par tanicia (invité)re : calculer une vitesse moyenne 17-12-05 à 15:02

merci

*** message déplacé ***

Posté par tanicia (invité)une question 17-12-05 à 15:06

est ce que quelqun pourrait me dire que signifie "donner le resultat en ecriture decimale arrondie au km.h-1 puis en ecriture scientifique"
merci

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : une question 17-12-05 à 15:09

Tu aurais du poursuivre dans le post précédent.

Tu as trouvé:
d=5.8x10puissance6/214=27102.8km/h

Le resultat en ecriture décimale arrondie au km.h-1 est:
27103 km/h

Le resultat en ecriture scientifique est: 2,7103.10^4 km/h






*** message déplacé ***

Posté par tanicia (invité)re : une question 17-12-05 à 15:13

a d'accord j'ai compris merci

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !