Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

probléme de mathématique

Posté par
beda62
15-11-08 à 14:58

Bonjour,
voilà j'ai un problème de mathématique pour un devoir non surveillé.
mon professeur va plus noté la technique de recherche que le résultat mais j'essaie quand même de trouver et rien à faire.

voiçi l'énoncé
j'ai 34 têtes et 84 pattes,combien ai-je de lapins et de poules?

j'ai essayé en prenant 84/2(pattes des poules),je trouve 48 têtes donc trop car il n'y en a 34( donc pas possible)

aprés j'ai essayé 84/4(pattes des lapins),je trouve 21 lapins et il me reste 13 têtes=>(34-21) pas possible non plus car j'ai utilisé le nombre complet de pattes.

je cherche encore mais pas évident.

Posté par
bnem
probleme de mathematique 15-11-08 à 15:06

bonjour, un problème de ce genre est passé il y a quelques jours regarde les topics de moins d'ne semaine (c'etait des lapins et des poules il y avait 400 pattes et 140 têtes tu dois pouvoir le retrouver)

Posté par
abdel01
re : probléme de mathématique 15-11-08 à 15:07

bonjour,

tu es s^r c'est niveau 6eme? car ce sujet est dejà traité ici mais pour autre niveau.

réponse tout de même : 8 lapins  et 26 poules

Posté par
sanantonio312
re : probléme de mathématique 15-11-08 à 15:08

Bonjour,
J'ai 34 têtes, j'ai donc 34 animaux.
Si ce n'étaient que des poules, j'aurais 34*2=68 pattes.
J'ai donc 84-68=16 pattes "de trop". Ce sont des pattes de lapins qui vont 2 par 2. Les autres étant déjà comptées.
Soit 8 lapins et donc 34-8=26 poules.
Je vérifie: 26*2+8*4=52+32=84.
Ca te va?

Posté par
beda62
probleme de math 15-11-08 à 15:10

et oui je suis en 6éme et c'est qu'il nous a donné mais il veut surtout savoir comment on a cherché mais si j'arrive a trouvé c'est mieux.
merci à vous

Posté par
beda62
re : probléme de mathématique 15-11-08 à 15:15

je ne comprend pas trop le début,oups.

"J'ai 34 têtes, j'ai donc 34 animaux.
Si ce n'étaient que des poules, j'aurais 34*2=68 pattes.
J'ai donc 84-68=16 pattes "de trop". Ce sont des pattes de lapins qui vont 2 par 2. Les autres étant déjà comptées."



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !