Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème de mathématique avec système

Posté par benji77 (invité) 06-10-05 à 20:34

salut,voila notre prof nous a donner cet exercices, es que vous pouriez m aider si il vous plait?voici le problème.
un automobiliste et un cycliste partent d un meme point et roulent sur la meme route . la vitesse moyenne de l'automobiliste es de 60 km par heure et celle du cycliste est 15 km par heur .le cycliste part une heure avant l'automobiliste. combien de temps aprés son départ  sera t il ratraper par l'automobiliste et qu'elle distance aura t il alors parcourus .(résolution par système).           merci

Posté par olive (invité)re : problème de mathématique avec système 06-10-05 à 20:39

1) fais un schéma de la situation. Visualise le problème. ce schéma doit traduire l'énoncé en termes de distance
2) vitesse = distance : temps donc distance = vitesse .temps
3) il est utile dans un problème comme celui-ci de travailler en m/s (1km/h = 1000m/3600s = 1/36 m/s)
Bon travail

Posté par benji77 (invité)problème de math sur système pour demain 06-10-05 à 20:44

salut,voila notre prof nous a donner cet exercices, es que vous pouriez m aider si il vous plait?ou si vous avez la solution? voici le problème.
un automobiliste et un cycliste partent d un meme point et roulent sur la meme route . la vitesse moyenne de l'automobiliste es de 60 km par heure et celle du cycliste est 15 km par heur .le cycliste part une heure avant l'automobiliste. combien de temps aprés son départ  sera t il ratraper par l'automobiliste et qu'elle distance aura t il alors parcourus .(résolution par système).           merci

*** message déplacé ***

Posté par olive (invité)re : problème de math sur système pour demain 06-10-05 à 20:47

Je crois que que vous êtes deux sur le même sujet...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !