Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème de Mathématiques.

Posté par
clementdu21
30-10-17 à 12:28

Voilà, j'ai un Dm a rendre pour la rentrée mais je suis bloqué sur un exercice.Voici l'énoncé;

Dans le plan Muni du repère orthonormé (O,i,J)on donne les points A(-4;-3/2) B(-2;-5/2) et C (2;1/2).

Question1) Placer ses points dans un plan
Question2) Soit M(o;a) a est un réel.Déterminer a pour que le triangle ABM soit rectangle en B.
Question3)Que remarque-t-on pour les points B,M,C ? Justifiez

Problème: La questione 1 aucun problème, mais la question je comprends qu'il faut calculer "a" de M(0;a), donc je fais le calcul ya= yb+yc/2 soit égal à -2.5+0.5/2= -1
Donc M(0;-1).Mais voila après je place M sur le repère est quand je prend mon ecaire, le triangle ABM n'est pas rectangle en B...La position des points  dans le repère A(-4;-1.5),B(-2;-2.5) et C(2;0.5).Donc je vois pas comment le triangle peut être rectangle en B.Si B(-2:5/2) la je trouve une solution est le triangle est bien rectangle.

Je pense que dans l'énoncé du Dm de ma prof il ya une faute, car si B(-2;-5/2) le triangle ne peut être rectangle, mais si B(-2;5/2) le triangle est rectangle en B...

Voici mon problème, esque c'est moi qui fais mal, ou esqu'il ya un problème d'énoncé
Merci d'avance

Posté par
clementdu21
re : Problème de Mathématiques. 30-10-17 à 12:55

Ou peut être je calcul Mal a de M ^^'

Posté par
clementdu21
Problème de Mathématiques. 30-10-17 à 14:02

Voilà, j'ai un Dm a rendre pour la rentrée mais je suis bloqué sur un exercice.Voici l'énoncé;

Dans le plan Muni du repère orthonormé (O,i,J)on donne les points A(-4;-3/2) B(-2;-5/2) et C (2;1/2).

Question1) Placer ses points dans un plan
Question2) Soit M(o;a) a est un réel.Déterminer a pour que le triangle ABM soit rectangle en B.
Question3)Que remarque-t-on pour les points B,M,C ? Justifiez

Problème: La questione 1 aucun problème, mais la question je comprends qu'il faut calculer "a" de M(0;a), donc je fais le calcul ya= yb+yc/2 soit égal à -2.5+0.5/2= -1
Donc M(0;-1).Mais voila après je place M sur le repère est quand je prend mon ecaire, le triangle ABM n'est pas rectangle en B...La position des points  dans le repère A(-4;-1.5),B(-2;-2.5) et C(2;0.5).Donc je vois pas comment le triangle peut être rectangle en B.Si B(-2:5/2) la je trouve une solution est le triangle est bien rectangle.

Je pense que dans l'énoncé du Dm de ma prof il ya une faute, car si B(-2;-5/2) le triangle ne peut être rectangle, mais si B(-2;5/2) le triangle est rectangle en B...

Voici mon problème, esque c'est moi qui fais mal, ou esqu'il ya un problème d'énoncé
Merci d'avance, peut être je me trompe en calculant A....

*** message déplacé ***

Posté par
Priam
re : Problème de Mathématiques. 30-10-17 à 14:19



*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Problème de Mathématiques. 30-10-17 à 14:25
Posté par
clementdu21
re : Problème de Mathématiques. 30-10-17 à 14:30

Désolé ^^'

Posté par
clementdu21
re : Problème de Mathématiques. 30-10-17 à 18:59

Up



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !