Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème de maths

Posté par
helena12
14-09-09 à 21:49

bonjour,

j'ai un exercice de maths que je ne comprends pas

effectuer le produit de 1999 par -1
   le produit de 1999 facteurs tous égaux à -1
   le produit de 2000 facteurs tous égaux à -1
   la somme de 1999 termes tous égaux à -1
   la somme de 2000 termes tous égaux à -1


merci de me répondre rapidement j'en ai besoin pour demain
et si quelqu'un trouve la réponse qu'il m'explique la règle

merci

Posté par
equation59
re : problème de maths 14-09-09 à 21:57

effectuer le produit de 1999 par -1

1999 x (-1) = -1999

le produit de 1999 facteurs tous égaux à -1
(-1) x (-1) x .... x (-1) celà 1999 fois = (-1) négatif puisque 1999 est impair

le produit de 2000 facteurs tous égaux à -1

même chose mais = +1 car 2000 est pair

Posté par
helena12
et les termes ? 14-09-09 à 22:22

merci mais pour les sommes alors c'est comment ?

Merci de me répondre rapidement

Posté par
equation59
re : problème de maths 14-09-09 à 22:23

ben, à ton avis?

(-1)+ (-1)... 1999 fois, ça fait combien?

Posté par
helena12
re : problème de maths 14-09-09 à 22:25

je pense que ça devrait faire -1999

mais je ne suis pas sûre est-ce qu'il y a une astuce!!!

Posté par
equation59
re : problème de maths 14-09-09 à 22:26

non, c'est ça! et même principe pour le dernier!

Posté par
helena12
re : problème de maths 14-09-09 à 22:27

il n'y pas d'astuce ????

Posté par
equation59
re : problème de maths 14-09-09 à 22:28

ben non!

Posté par
helena12
re : problème de maths 14-09-09 à 22:28

mais de moi-même , je pense que c'est en fonction du nombre paire ou impaire .

Est-ce que c'est ça ????

Posté par
helena12
merci 14-09-09 à 22:33

merci je crois que j'ai compris

merci beaucoup equation59

Posté par
equation59
re : problème de maths 14-09-09 à 22:35

en fonction du nombre pair ou impair de facteurs, le résultat de la multiplication sera positif ou négatif.

Par contre, le nombre de termes ne rentre pas en compte pour le résultat d'une addition.

bonne fin de soirée à toi!

Posté par
zmode
re : problème de maths 07-10-19 à 16:03

si j'ai bien comprit 2019  est un terme égaux à (-1)

Posté par
carita
re : problème de maths 07-10-19 à 16:12

bonjour zmode

précise ta question parce que telle tu l'as posée elle n'a pas de sens.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !