Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

probleme de maths

Posté par sarah (invité) 02-07-03 à 12:25

je dois calculer en cm3 le volume d'une piscine qui mesure 3.66 m de diametre, 91 cm de hauteur et contient 6500 litres.
merci

Posté par Mayhem (invité)re : probleme de maths 02-07-03 à 23:19

Ya quelque chose de bizarre dans ton énoncé. Tu demande de chercher
le volume de la piscine, et tu donne ensuite le volume qu'elle
contient (soit 6500 litres).

Bref, voila comment calculer le volume de la piscine :

Ta piscine est cylindrique.

Le volume du cylindre est AIRE DE LA BASE * HAUTEUR


le diametre est de 3,66   donc le rayon est de 1,83 m.

Donc on a


V = pi*(1,83)²*0,91     (il faut tout mettre en mètres)


ca donne V = 9,574 m^3

Ca fais  V = 9574 dm^3  (ou 9574 litres)

donc V=9574000 cm3

Voila....sauf erreur eventuelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !