Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème de maths

Posté par
fafa16
03-04-10 à 17:37

Bonjour à tous,

Ma fille a un problème de maths à résoudre et je n'arrive pas à l'aider.Voici l'énoncé:

Le pouce et le pied sont des unités de mesure anglo-saxonnes.Un pouce représente 1/12 de pied.John mesure 5 pieds 7 pouces ,ce qui représente 1,70m.
1) Exprimer en cm un pouce puis un pied.
2) Calculer votre taille en pouce et en pied.

Voilà.Merci d'avance.

Posté par
sephdar
re : problème de maths 03-04-10 à 17:41

bonjour,

si un pouce vaut 1/12 pied , combien vaut un pied par rapport à un pouce?

5 pieds + 7 pouces = 1,70
remplace le "pied" par ce que tu viens de trouver

tu as une équation où l'inconnue est "le pied"

et (c'est le pied! ) tu pourras trouver la valeur du pied en cm

Posté par
jacqlouis
03-04-10 à 17:45

    Bonjour . On peut transformer la mesure donnée,  en pouces :
        5 pieds 7 pouces = ( 5 * 12) + 7 pouces =  170 cm

donc  :  1 pouce =   ..........  cm
    Combien trouves-tu  ?...

Posté par
fafa16
re : problème de maths 03-04-10 à 17:46

Un pied vaut 12 pouces.

Posté par
sephdar
re : problème de maths 03-04-10 à 17:51

OK

Posté par
sephdar
re : problème de maths 03-04-10 à 17:52

5 pieds + 7 pouces = 170  (cm)
remplace le "pied" par ce que tu viens de trouver

Posté par
fafa16
re : problème de maths 03-04-10 à 17:58

j'ai trouvé que 1 pouce etait egale à 2.5373134.Est-ce que je dois arrondir?
merci pour votre aide.

Posté par
sephdar
re : problème de maths 03-04-10 à 17:59

je pense que oui, (de toutes façons il y a encore d'autres chiffres après la virgule)

Posté par
sephdar
re : problème de maths 03-04-10 à 18:01

à l'envers pour exprimer ta taille en pieds et pouces:

je chercherais combien de pieds entiers dans ta taille et avec le reste combien de pouces

Posté par
fafa16
re : problème de maths 03-04-10 à 18:08

Répondez-moi s'il vous plait.

Posté par
sephdar
re : problème de maths 03-04-10 à 18:10

(on s'est pas bien compris )

oui c'est bon
oui, il faut arrondir

Posté par
fafa16
re : problème de maths 03-04-10 à 18:10

d'accord.Merci beaucoup Sephdar.

Posté par
plumemeteore
re : problème de maths 03-04-10 à 18:44

Bonjour.
D'après Wikipédia, un pouce mesure exactement 2.54 centimètres (égale à la réponse arrondie au centième de centimètre).
Un pied mesure donc 2.54*12 = 30.48 centimètres exactement.

Posté par
fafa16
re : problème de maths 03-04-10 à 19:00

Par contre je n'arrive pas à calculer ma taille en pied et en pouce je mesure 1m50.Pouvez vous m'aider.

Posté par
sephdar
re : problème de maths 03-04-10 à 19:05

Citation :
à l'envers pour exprimer ta taille en pieds et pouces:

je chercherais combien de pieds entiers dans ta taille et avec le reste combien de pouces


dans 150 cm combien de fois 30,45 cm ?  (garde la partie entière du résultat)
puis dans le reste combien de fois 2,54 cm ?

Posté par
fafa16
re : problème de maths 03-04-10 à 19:05

repondez moi s'il vous plait

Posté par
sephdar
re : problème de maths 03-04-10 à 19:07

j'ai pris 30,45 cm pour suivre l'exercice proposé
mais on peux aussi prendre 12,54 *12=30,48 cm au choix

Posté par
fafa16
re : problème de maths 03-04-10 à 19:09

pourquoi 12.54

Posté par
sephdar
re : problème de maths 03-04-10 à 19:13

excuse-moi, c'est une erreur c'est 2,54 * 12 = 30,48

Posté par
fafa16
re : problème de maths 03-04-10 à 19:17

merci.j'ai trouve je mesure 4 pieds 11 pouces

Posté par
sephdar
re : problème de maths 03-04-10 à 20:00

moi aussi j'ai trouvé ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !