Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Probleme de maths 4eme

Posté par
nousetlesmaths
20-01-08 à 19:22



Un grand père partage sa fortune en donnant un cinquième à son fils Jacques , deux huitièmes à sa fille Anne , dix septièmes de la part de son fils Jacques à ses petits enfants et le reste à la recherche contre le cancer . Quelle fraction de la forune du grand père est consacrée à la recherche contre le cancer ?



Merci d'avance a ceux qui voudront m'aider !

Posté par
padawan
re : Probleme de maths 4eme 20-01-08 à 19:23

Euh... BONSOIR...

Posté par
plumemeteore
re : Probleme de maths 4eme 20-01-08 à 19:25

bonsoir
Jacques : 1/5
Anne : 2/8 ou 1/4
petits-enfants : 1/5 * 10/7 = 10/35 = 2/7
recherche contre le cancer : 1/1 - 1/5 - 1/4 - 2/7

Posté par
padawan
re : Probleme de maths 4eme 20-01-08 à 19:26

Donc, bonsoir!

Pour Jacques: 1/5 de la fortune.
Pour Anne: 2/8=1/4 de la fortune.
Pour ses petits enfants: 10/7 de la part de Jacques = (10/7)*(1/5) = 10/35 = 2/7 de la fortune.
Le reste: 1 -1/5 -1/4 -2/7 = ...   A toi de tout mettre sous le même dénominateur et de finir...

Poste ta réponse,
padawan.

Posté par
padawan
re : Probleme de maths 4eme 20-01-08 à 19:27

Oups... grillé...
Bonsoir Plumemeteore!

Posté par
nousetlesmaths
Reponses 20-01-08 à 19:31



37/140 je pense

Posté par
nousetlesmaths
Merci 20-01-08 à 19:34



Merci quand meme à Padawan et à Plumemeteore de m'avaoir aider !

Posté par
padawan
re : Probleme de maths 4eme 21-01-08 à 14:24

Citation :
37/140 je pense


Oui, c'est la bonne réponse!

Posté par
Tom78
besoin d'aide equation du premier degré a une inconnu 26-04-09 à 20:29

Un troupeau est composé de chameaux et de dromadaires. On compte 180 tetes et 304 bosses. on rapelle qu'un dromadaire a 1 bosse et qu'un chameau a 2 bosses. On note x le nombres de chameaux.

1) exprimer en fonction de x le nombre de dromadaires

2) exprimer en fonction de x le nombre de bosses provenant des chameaux et des dromadaires.

3) a l'aide d'une equation, déterminer le nombre de dromadaires, et en deduire le nombre de chameaux dans le troupeau.

Merci d'avance a ceux qui m'aidereront

Posté par
Mathieu59185
re : Probleme de maths 4eme 20-03-10 à 23:40

bonjour g un dm pour lundi pouvez vous m'aider svp :

un petrolier s echoue sur les cotes et son chargement de 344 000 tonnes de petrole se repand a la surface de la mer .sachant qu'un m3 de ce petrole a une masse d 860kg, et que le couche formée a la surface de l eau a une epaisseur de 2cm quelle est la surface en km2 que pourrait recouvrir cette nape de petrole?


merci de repondre au plus vite

Posté par
gwendolin
re : Probleme de maths 4eme 20-03-10 à 23:56

bonsoir,

soit x le nb de dromadaires
le nb de chameau=180-x

nb de bosses de dromadaires=x
nb de bosses de chameaux=2(180-x)

--->nb total de bosses=x+2(180-x)=304

Posté par
gwendolin
re : Probleme de maths 4eme 21-03-10 à 00:02

1 m^3 de pétrole pèse 860 kg
nb de m^3 de pétrole=344*10^3*10^3/860

quelle est la forme prise par la nappe?
un cylindre?

V(cylindre)=surface de base du disque* hauteur de la nappe
(344*10^3*10^3/860)= surface de base en m²*0.02 m

Posté par
Mathieu59185
mercii 21-03-10 à 09:54

merci beaucoup

Posté par
Mathieu59185
ecrire plus simplement les expressions 21-03-10 à 10:16

bonjour je dois ecrire plus simplement c'est expression pouvez vous m'aider

A=3*2a*5b*a*(-6)

B=(-2b)*5*3a

C=2a*5a*(-2b)*5*b

D=3*2a*5b*a*(-6*2)*a*3

E=x*3a*(-3x)*(-4)

F=5b*a*2a*5b*(-1)

Posté par
Mathieu59185
reduire les expression 21-03-10 à 10:21

re bonjour pour cet exercice il faut que je REDUIS les expressions pouvez vous m'aider ?

A=7-4a+2a*3a-5-7*2a

B=4a*2a-5a-4+8a-3a*5a

C=5b-6a*4+3-7b+12a

D=4a*3b*2c-7*4b*c*3a


merci

Posté par
Maths-of-Shit
Heuheu.. 21-03-10 à 11:20

Salut les gens ! J'suis nulle en Maths (Y)
Quelqu'un à capté comment on fait pour calculer la longueur des diagonales de la pyramide = =' ?

Posté par
Maths-of-Shit
Pyramide ? 21-03-10 à 11:37

Message du haut ! Merci d'y répondre.

Posté par
DIYX
Probleme pour ecrire un mesage 06-02-11 à 18:17

Bonjour je n'arrive pas a envoyer un message pour que l'on me repondre alors voilà j'ai un problème j'ai un devoir maison pour demain et les exercices suivants sont :


Exercice 1 :

Résoudre les équations suivantes:

a) (2x -5)(1+x) = 2x(x-3)
b)6x au carré -2+(3-2x)(4+3x)=0

Exercice 2:

Aujourd'hui , Marc a 11 ans et Pierre a 26 ans.
Dans combien d'années l'âge de Pierre sera t-il le double, de celui de Marc ?
(La démarche suivie sera détaillée sur la copie)

Exercice 3:

Le docteur M a trois filles. L'ainée a deux ans de plus que sa cadette qui a elle-même deux ans de plus que la benjamine.
La somme des âges des deux ainées est égale au triple de l'âge de la benjamine
Quel est l'âge de chaque fille du docteur M. ?




Merci cordialement

Posté par
petiteblonde57
bonjour 22-10-11 à 10:48

bonjour j'ai un dm de maths a rendre pour jeudi 3nov. et je beuge un peu sur un exercice pouvez vous m'aider svp merci :
alors:
quelle fraction d'une recolte reste t'il lorsquon en a vendu cinq huitieme ?
quel fraction d'une somme reste til lorsquon en a depenser cinq septiemes ?
quel fraction dun film reste til a voir quand on en a deja vu trois onziéme?
merci davance ♥

Posté par
farou
re : Probleme de maths 4eme 22-10-11 à 11:05

Bonjour,

Il ne faut pas se greffer sur le topic de quelqu'un d'autre.
Crée un nouveau topic pour toi en recopiant l 'énoncé de ton exercice

Va voir A LIRE AVANT DE POSTER  (1ère ligne en haut des messages)

Posté par
mijo
re : Probleme de maths 4eme 22-10-11 à 11:10

Bonjour à tous
Ce topic est un véritable fourre tout
Lire ou relire les règles du site . Il n'est pas permis de s'insérer dans le topic de quelqu'un d'autre. Vous devez poser votre propre topic.

Posté par
Jay-M
re : Probleme de maths 4eme 22-10-11 à 12:53

Bonjour.

Quel topic !

Citation :
Vous devez poser votre propre topic.

En même temps, PRESQUE tous ne sont plus inscrits sur l'...

Posté par
Jay-M
re : Probleme de maths 4eme 22-10-11 à 12:58

Citation :
quelle fraction d'une recolte reste t'il lorsquon en a vendu cinq huitieme ?

Il faut que tu effectues 1 - \dfrac{5}{8}.  

Citation :
quel fraction d'une somme reste til lorsquon en a depenser cinq septiemes ?

Il faut que tu effectues 1 - \dfrac{5}{7}.  

Citation :
quel fraction dun film reste til a voir quand on en a deja vu trois onziéme?

Il faut que tu effectues 1 - \dfrac{3}{11}.

Posté par
charley079
devoir maison fraction 21-02-12 à 20:36

svp vous pouver maider je dois rendre ce devoir maison vendredi et j'ai pas compris


" -Marge : qui a mange tout mon quatre-quart ?
  -Lisa  : moi je n'en ai mange qu'un sixième !
  -Homer : et moi a peine la moitie du tiers !
  -Pere d'homer : moi, juste le quart des deux-tiers et la Maggie  les deux tiers du quart !
  -Bart : et moi seulement le neuvième des trois demis !
  -Le chien et le chat : et nous on a fini ! ".

Que représente la fraction quatre-quarts 

?
Ramener à une fraction la part de gâteau mangée par Homer.
Ramener à une fraction la part de gâteau mangée par le grand-père.
Ramener à une fraction la part de gâteau mangée par Maggie.
Ramener à une fraction la part de gâteau mangée par Bart.
Quelle fraction du gâteau ont-ils mangé à eux cinq ?
Quelle personne a mangé le plus de gâteau.
Si les animaux n'avaient pas terminé le gâteau, Quelle fraction du quatre-quarts resterait-il ?
Sachant que les deux animaux ont mangé autant de gâteau l'un que l'autre, déterminez la part
de gâteau mangé par le chien.
Justifiez toutes les réponses par des calculs ou des comparaisons ( « < » ou « > » )
et rédigez sur une feuille quadrillée.
La présentation du travail sera notée

Posté par
lola21022003
re : Probleme de maths 4eme 25-11-15 à 17:47

Moi aussi j'y arrive pas et moi c'ets pour demain



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !