Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème de maths

Posté par Stéphane (invité) 17-04-02 à 11:27

Dans un packet de 1500 bonbons,2/5 des bonbons sont àla menthe,les
3/4des bonbons à la menthe sont vert;les 3/10 des bonbons sont fourées.
Combieb y-a-t-il de bonbons à la menthe verts fourées?

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Problème de maths 17-04-02 à 11:44


a)
2/5 des 1500 bonbons sont à la menthe.
2/5 * 1500 = 600
Il y a donc 600 bonbons à la menthe.

b)
3/4des bonbons à la menthe sont vert.
3/4 * 600 = 450
Parmis les bonbons à la menthe, il y a 450 verts.

c)
3/10 des bonbons sont fourées.
3/10 * 450 = 135
Si 3/10 des bonbons sont fourrés (en considérant que les bonbons à la
menthe sont fourrés ni plus ni moins que les autres), on trouve qu'il
y a 135 bonbons à la menthe, verts et fourrés.

Posté par Stéhane (invité)Merci Tom Pascal !!! 17-04-02 à 12:37

Merci de m'avoir répondu si rapidement!!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Problème de maths 17-04-02 à 13:00

de rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !